Вице-президент ТПП РФ: «Для устранения коррупции из сферы закупок нужно прежде всего менять не законодательство, а саму среду»

0
31

Валерия Зеновина

Ilya Platonov / Shutterstock.com

Такую позицию высказала вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова в ходе круглого стола «Правоприменение законодательства о закупках и антимонопольное регулирование», который прошел сегодня в ТПП РФ. По ее мнению, вне зависимости от того, что будет написано в законе, субъекты, которые настроены на получение денег от госзакупок, добьются своей цели.

Указание на возможный коррупционный фактор основывается на совокупности жалоб от исполнителей госзаказов. «Ко мне регулярно поступают жалобы предпринимателей на, с их точки зрения, некачественное и нечестное проведение тех или иных торгов. Предприниматели жалуются на то, что в Москве, как наверное ни в одном другом регионе укрупняются лоты при проведении торгов, которые становятся неподъемными для малого бизнеса и даже для среднего», – рассказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в г. Москве Михаил Вышегородцев. Как добавил руководитель Московского УФАС России Армен Ханян, часто граждане жалуются и на то, что среди заказчиков встречаются либо неквалифицированные кадры, либо субъекты, которые специально создают препятствия, пытаясь не допустить к закупкам потенциальных исполнителей.

Должна ли включаться в реестр контрактов, заключенных заказчиками, информация обо всех без исключения контрактах? Узнайте из материала «Реестр контрактов, заключенных в соответствии с Законом № 44-ФЗ» в «Энциклопедии решений. Государственные и корпоративные закупки». Получите полный бесплатный доступ на 3 дня! Получить доступ

В то же время, не исключено, что всем без исключения жалобам нельзя верить – эксперты указали, что в сфере закупок есть так называемые «профессиональные жалобщики». Руководитель Московского УФАС России пояснил, что речь идет о недобросовестных участниках рынка, которые не стремятся заключить контракт с заказчиками, а пытаются препятствовать их деятельности. Однако, по данным Армена Ханяна, более 60% жалоб являются обоснованными, и к тому же, наблюдается тенденция к увеличению их общего количества.

Также эксперты указали еще на одну проблему – иногда государство по сути осуществляет закупки у самого себя, поскольку в качестве основного заказчика выступают госорганы, а исполнителями становятся компании с государственным участием, например, бюджетные организации или унитарные предприятия. Таким образом возникает риск исчезновения конкуренции среди частных компаний. Участники мероприятия пришли к выводу, что подобные ситуации недопустимы, и унитарные предприятия должны участвовать в закупках вне конкурентного поля, то есть в сферах, где нет интересов бизнеса.

Еще одним препятствием для потенциальных участников закупок члены Комитета по развитию системы закупок ТПП РФ сочли ограничение сроков исполнения контракта – когда заказчик изначально выдвигает неразумные и необоснованные требования к исполнителям. Например, требует осуществить поставку продукции в большом объеме в течение одного дня.

Перечисленные проблемы эксперты назвали лишь частью от того значительного числа трудностей, с которыми сталкиваются участники закупок. Специалисты признают, что на данном этапе требуется изменение законодательства о закупках по ряду спорных вопросов. Например, по их мнению, необходимо существенно скорректировать Федеральный закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – закон № 223-ФЗ). Как ожидается, изменения законодательства позволят ограничить злоупотребления по ограничению числа участников закупок, а также защитить их права в целом. Члены Комитета ТПП РФ, в частности, предложили расширить перечень оснований для обжалования действий или бездействий заказчика (ч. 10 ст. 3 закона № 223-ФЗ) и принять меры, которые бы ускорили рассмотрение судебных споров по искам участников закупок.

Причем изменения в законодательство о закупках, как отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в г. Москве, должны вноситься с учетом мнения не только чиновников, но и исполнителей, поскольку первые видят ситуацию в большей степени со стороны госзаказчиков. Это касается в первую очередь Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Правда, в то же время, как напомнила Елена Дыбова, сегодня процесс законотворчества с сфере закупок усложняется, так как сфера регулирования постоянно меняется. «Процессы идут так быстро, что закон устаревает еще на стадии его обсуждения», – обратила внимание на проблему вице-президент ТПП РФ.

Источник: garant.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии