Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 113

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 133

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/modules/sys_database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 70

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Гос.номера / ef10 / Нарушаем? Нет! - социальная сеть борцов за справедливость / общаемся с ГИБДД, ДПС, ИДПС, милицией, видеозаписи
    2

Гос.номера

Добрый день, сняли гос номера по причине отсутствия техосмотра. техосмотра пройден все штрафы оплачены, номера не отдают, говорят приходи через неделю.
Есть какой-нибудь нормативный акт регламентирующий срок возврата гос.номеров?
  • 25 мая 2011, 21:59
  • ef10

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Постановление Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. № 759 «Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации»
Приложение №6 п8" Уполномоченными должностными лицами органа внутренних дел Российской Федерации государственные регистрационные знаки возвращаются владельцу транспортного средства или его представителю после устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. О возврате государственных регистрационных знаков в протоколе о запрещении эксплуатации транспортного средства и Реестре делаются соответствующие записи.
Так как срок не оговорен, из этого следует что гос.знаки должны быть возвращены без каких либо задержек и оговорок!
Если это не помогает, попросить письменно мотивировать отказ возврата гос.знаков(сомневаюсь что такую бумагу дадут)! Далее по инстанциям.Начать конечно лучше с Нач.ГИБДД, если это не помогает далее прокуратура, СБ.Удачи.
avatar

nahalenok

  • 26 мая 2011, 10:54
+
0
Большое спасибо за подробный ответ. Проблема решилась письмом на официальном сайте ГИБДД.
avatar

ef10

  • 28 мая 2011, 06:39
+
0
А с 24 мая техосмотр уже не нужен. government.ru/gov/results/15355/
Вот тебе не повезло.
avatar

Kosya

  • 26 мая 2011, 17:18
+
+1
При чем тут это? Наличие талона тех.осмотра, еще не кто не отменял.Меняется его порядок выдачи и проведения.И опять же, еще не чего в СМИ(«Российская газета») официально нет, а следовательно срок в 7 дней с момента публикации еще даже и не начинался!
avatar

nahalenok

  • 26 мая 2011, 17:32
+
-1
«Российская газета» не показатель. Постановление опубликовано на официальном сайте Правительства. Срок начала его действия не обозначен. Значит действительно с момента подписания.
Во всяком случае сегодня уже люди разворачиваются перед дверями станций ТО. Ну естественно те, кто попадает под действия этого указа.
avatar

Kosya

  • 26 мая 2011, 17:50
+
+1
Если конечно интересно для познания то:УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ АКТОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
п.2
Официальным опубликованием актов Президента Российской Федерации и актов Правительства Российской Федерации считается публикация их текстов в «Российской газете» или в Собрании законодательства Российской Федерации.

п.6
Акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.

Сегодня «Российская газета опубликовала постановление правительства об особенностях проведения техосмотра.
avatar

nahalenok

  • 26 мая 2011, 22:05
+
0
У меня в этом месяце заканчивается ТО. Получается, что с 1 по 3 июня мне ездить нельзя. Иначе снятие номеров. И их не вернут без прохождения ТО независимо от наличия моратория. Я вот так все это понял.
Спасибо за подробную инфу. А мог бы попасть:(
avatar

Kosya

  • 27 мая 2011, 01:49
+
0
Просто интересно а зачем тогда? Че за страна дураков?
Постановление Правительства РФ от 24 мая 2011 г. N 413
«Об особенностях проведения государственного технического осмотра
автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в
Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства
внутренних дел Российской Федерации»

Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра
автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в
Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства
внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4
Положения о проведении государственного технического осмотра
автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией
безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской
Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской
Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 «О порядке проведения государственного
технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в
Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства
внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится
на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской
Федерации;
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных
средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не
более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с
использованием средств технического диагностирования при их первичной
регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения
Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации В. Путин

avatar

Albertik

  • 27 мая 2011, 08:56
+
+2
Многие читатели интересуются, как им быть, если техосмотр заканчивается в мае? Смогут ли они ездить за рулем до вступления в силу постановления правительства, то есть до 4 июня? Получается, что до вступления в силу постановления при просроченном техосмотре лучше поставить машину на прикол. Иначе у сотрудника дорожно-патрульной службы есть все основания для привлечения вас к ответственности. А это штраф от 500 до 800 рублей и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. После 4 июня вы сможете спокойно получить обратно регистрационные знаки, так как основание для запрещения эксплуатации будет устранено, но штраф вам придется заплатить.

Без номеров вы можете передвигаться только в течение суток. Далее вам может грозить штраф 5000 рублей или лишение прав до трех месяцев. Так что, если техосмотр у вас истекает до июня, то машину лучше поставить на прикол. После вступления в силу постановления, даже если техосмотр у вас закончился в январе этого года, вы сможете пройти его в январе следующего.
Российская газета
avatar

nahalenok

  • 27 мая 2011, 17:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.