Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 113

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 133

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/modules/sys_database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 70

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Посадили за "Железный Аргумент" / Беспредел милиции / Нарушаем? Нет! - социальная сеть борцов за справедливость / общаемся с ГИБДД, ДПС, ИДПС, милицией, видеозаписи
    1

Посадили за "Железный Аргумент"

Вот моя история:
Остановили, яко бы за выезд на полосу встречного направления. Увидев документы в ЖА, покрутив их в руках, инспекторы растерялись и не знали что делать. А растерялись они на 5 часов. Не отпускали и не выписывали протоколы в течении 3,5 часов! Телефоны доверия не работали (22.03.2011г. с 15:50 — вторник), по телефону 02 не захотели слушать о противоправных действиях сотрудников МВД! Выписали протоколы по ч.4 статьи 12.15, 19.3 КоАП (за то что не передал док-ты инспектору), а так же протокол доставления в ОМ. Протокола задержания нет. В ОМ (уже было более 21:00) отпустили под расписку о явке, хотя я уже, после всего произошедшего, думал, что оставят до утра в камере с алкашами и т.п. На следующий день в 9:00, я явился и узнал, что сразу повезут в суд. Судья с облегчением отправил дело в другой район (это то же здание, только другие кабинеты), по моему ходатайству в протоколах.
Теперь жду повестки, готовлю заявления и жалобы на иДПСов в УГИБДД по Ставропольскому Краю.







ВТОРАЯ ИСТОРИЯ здесь.

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+
-3
Бдя ну клоуны им бы не в гаи работать а в цирке \.Нарушили столько статей да по ним тюрьма плачет а ещё лучше автомат(прям из окна вынуть вместо документов и нажать на курок) заебали долбаёбы.
Борись надо их уволить пускай идут на паперть милостыню собирать.
Удачи тебе потом отпишись чем всё кончилось.
P.S. Скорей бы начали выдавать лицензии на отстрел мусоров.))))
avatar

bugor25

  • 29 марта 2011, 19:26
+
0
Нарушил? Ответь, а не фигней страдай.
Не нарушал? опять же, этот «железный аргумент» не выход из положения, а просто попытка глумления и понтования перед ментами
имхо, правильно менты сделали
avatar

nEkto

  • 29 марта 2011, 21:04
+
+2
там ясно сказано разметки не видно а камера гаера не может быть использована для доказательства так как на неё нет разрешения и документов что она прошла сертификацию
avatar

bugor25

  • 29 марта 2011, 21:13
+
-3
мне кажется что ты сам гаишник вот и заступаешься за своих
avatar

bugor25

  • 29 марта 2011, 21:16
+
0
Тебя куда тут понесло!? Автоматы, мат перемат! С женой своей в эсмэсках так переписывайся, если она конечно есть!!!
avatar

nahalenok

  • 29 марта 2011, 23:11
+
0
С женой я сам разберусь как нить.А тут гаер был не прав.
avatar

bugor25

  • 30 марта 2011, 12:36
+
+2
нет, я однозначно не гаишник.
я, как и все нарушаю правила, не люблю ментов и все такое. Но на этом форуме любят больше понтоваться, чем думать, как я заметил. А эти гребаные «железные аргументы» — именно понты и ничего больше.
Вы там выше про камеру писали — а если погуглить? а если подумать?
А если вас на улице «побьют», но это будет заснято камерой, не прошедшей сертификацию? А если это будут ваши родственники? Также будете про сертификацию байки рассказывать?
Я читал инфу об этих аргументах, которая в вконтакте, скрины писем ГАИ и все такое — убедительно, не спорю. И даже не спорю, что менты незаконно время автора тратят. Но нефиг было выпендриваться!

avatar

nEkto

  • 30 марта 2011, 00:17
+
0
Ты не понял работники гаи должны использовать для доказательства твоего нарушения только приборы одобренные и прошедшии сертификацию.Но водитель или простой гражданин может использовать любые средства.Так что не надо путать работников гаи и простых людей.
avatar

bugor25

  • 30 марта 2011, 12:39
+
+1
Как видео камера может относится к измерительным приборам? Что она измеряет… скорость, длину, высоту, количество алкоголя, что по вашему????
Вам осталось лишь определиться, является ли видеокамера техническим средством контроля за дорожным движением, относящимся к измерительным приборам. Как только Вы это сделаете, так сразу будет ясно, могут или не могут гаишники снимать на видеокамеру.
А они могут!!! Потому что это не измерительный прибор, а прибор видеофиксации!!!
А будет или не будет принята та или иная видеозапись в качестве доказательства и что именно эта запись означает для дела — это дело судьи или должностного лица, которые рассматривают дело. Это именно им законом поручено оценивать доказательства по внутреннему убеждению!!!

И возможно вы слышали о видеокамерах которые установлены на перекрёстках, камеры кот фиксируют скорость, и если авто привысил скорость, а камера засняла, то не важно кто там был за рулём, протокол придёт к владельцу авто!!!
avatar

tankPNZ

  • 30 марта 2011, 22:44
+
+2
Согласен, что менты здесь правы. Надо было доки передать, а в протоколе написать объяснение. А вы устроили цирк…
avatar

TrueRussian

  • 30 марта 2011, 23:03
+
+1
Мнда… а государство у нас и в прямь правовое :) особенно убил момент разговора по 02 — вы нам уже все заявили :) тут не смешно — страшно… Надо было руководство гаишное вызывать, а не сидеть 4 часа.
avatar

AndreanoGT

  • 29 марта 2011, 23:23
+
+1
Каким образом? Вы можете вызвать? Если все разговоры по тел. 02 записываются и она может себе позволить так разговаривать, я сомневаюсь, что руководство ГИБДД, даже если была бы возможность позвонить им, что-либо сделала для защиты прав и свобод гражданина РФ!
avatar

GAIstOFF

  • 30 марта 2011, 09:20
+
+1
Как вызвать? — настоять! Это входит в их обязанность в конфликтной ситуации вызывать руководство! Так и говорить — документов не дам — вызывайте дежурного. У меня у самого был случай, правда не совсем проблематичный — сидя в машине ДПС гаец яростно махал — жестикулировал руками — я ему заявил, что у него неадекватное поведение и что он похоже пъян! Гаец серанул не по-детски, что я обращусь куда-либо после составления протокола и настоял чтоб было вызвано его руководство :) После приезда гаец долго объяснялся и дул в тестер! :) Вот так вот бывает :)
avatar

AndreanoGT

  • 30 марта 2011, 21:54
+
0
Я так понимаю что вызвать он действительно не мог. 02 его сбрасывает, телефон доверия не отвечает!
avatar

Vik073

  • 31 марта 2011, 12:19
+
-3
Дело было не в бобине, а мудак сидел в кабине!
avatar

CABER

  • 30 марта 2011, 01:22
+
0
Ха-ха!
Много свободного времени? Неудовлетворенные глубоко запрятанные инстинкты? Желание по русски говоря порисоваться? Ну и получи, что просил.
Считаешь, что не нарушил — защищайся в соответствии с КоАП и прочими законами.
Термин «передать» трактуется в русском языке довольно доходчиво, а все твои ухищрения с цепочками, копиями и прочей лабудой на законе не основаны, если ты, конечно, не президент, госдума и правительство в одном лице. Они конечно тоже много дури несут, но все же на законном основании.
Приятно удивила завидная выдержка гайцов, да и разговаривали довольно корректно, грамотно и связно. Нечасто они нарываются на таких вот деятелей, цель которых, наверное, не «правду искать и свои права отстоять», клипчик очередной состряпать.
5 часов задержки — это по большому счету и все, что ты им можешь предъявить. Погоди, руку набьют, и будут те же действия проворачивать за твои пресловутые 15 минут, и нарушений при оформлении не допустят. А как лихо они права зачитали! Любо-дорого!
А ведь не так давно при схожих обстоятельствах одного дятла уже из машины вытаскивали, и визжал он как резаный поросенок, даром, что перед этим гонору было до небес. Незаконно? — да, наверное. Но в будущем человек будет относиться к другим человекам уже более уважительно.
Принцип — каждый должен делать свою работу и не мешать делать свою другим — в действии.
avatar

Predok

  • 30 марта 2011, 07:09
+
0
Ты наверное мент, или тот кто булки раздвигает каждому вот такому разводиле, раз такие глупости пишешь!
avatar

GAIstOFF

  • 30 марта 2011, 09:16
+
0
Как угодно…
avatar

Predok

  • 30 марта 2011, 09:18
+
0
ВСЕ, кто пишет от том, что это выпендривание, просто не вникли и не прочуствовали ещё на своей шкуре, когда тебя просто разводят на лишение или хороший штраф «на корман»!
avatar

GAIstOFF

  • 30 марта 2011, 09:27
+
0
согласен с тобой
avatar

bugor25

  • 30 марта 2011, 12:34
+
+3
да какой штраф. У вас была фиксация вашего манёвра. Всё в порядке. Единственное — жалобу на действия сотрудников после суда, если такой вообще бы состоялся… Поверьте, старлею прилетело бы не балуй… Думаю, потратили бы меньше времени, чем на пререкания и обезьянник.
avatar

TrueRussian

  • 30 марта 2011, 23:09
+
+1
Знаю этих инспекторов не по наслышке (ещё помню удивился, когда узнал, что у них фамилии созвучны). Есть аудио, когда они пытались заставить меня открыть багажник, и когда услышали категорический отказ открывать без протокола и понятых, составили постановление-квитанцию за не пристёгнутый ремень. Попытались заставить её подписать, но Я опять же отказался. Долго пугали меня своим начальством, говорили, что «так не делается» и тому подобное. Года два назад было. Надо было отдать им документы и меньше было бы проблем. Сам спровоцировал, зная последствия. Со ставропольскими надо немножко не так. Они законов не знаю, правила не учат, приказы внутренние им вообще неведомы. Но очень настырные ребята. Чрезмерно даже)
avatar

OlezhkA

  • 4 апреля 2011, 09:28
+
0
Ждем с нетерпением результата этого процесса!!!
avatar

energiay

  • 4 апреля 2011, 13:03
+
+1
Всем доброго времени суток! добавлю небольшую ремарочку, пообщавшись с опытными людьми, работники ГИБДД сделали большую ошибку… Они могли усомнится в подлинности представляемых автовладельцем и могли бы изъять их для проведения экспертизы… с соблюдением соответствующей процедуры, а повели себя глупо, показав свою некомпетентность))))согласны?
avatar

dtracker

  • 7 апреля 2011, 22:54
+
0
согласен
avatar

bugor25

  • 8 апреля 2011, 11:46
+
0
Так чем закончилось дело????????
avatar

kurik555

  • 27 апреля 2011, 12:15
+
0
Так чем закончилось дело????????

Результаты дела в студию.
avatar

energiay

  • 29 апреля 2011, 15:16
+
0
Суд был по 19.3.1 без моего присутствия — конечно виновен! Штраф — 500р. на обжаловании
Суд был по 12.15.4. Не смотря на фальсификацию доказательств, вынесено решение на основании них — виновен. Лишение — 4мес. На обжаловании
Заявление на инспекторов — в работе
Заявление на судью — в работе
Всё ещё в процессе!
avatar

GAIstOFF

  • 3 мая 2011, 20:37
+
0
А можно сюда выложить заявления на инспекторов и судью?
avatar

energiay

  • 8 мая 2011, 22:49
+
0
Как бы Вы не спорили друзья, всё как было так и останется на наших дорогах.ДПС это или Полиция, какая разница.От перемены мест названия, сумма не меняется!!!
avatar

Sergej69

  • 11 мая 2011, 00:38
+
0
Очень интересно чем же всё-таки закончится этот полицейский беспредел. Обязательно напишите.
avatar

jbwoy

  • 30 мая 2011, 15:04
+
0
Автор просто молодчина! Удивляюсь и даже немного завидую выдержке. В течение 5 часов общения спокоен как мамонт! Гаишник на пртяжении всего сюжета уверен, что сможет сломать человека ). Очень рад, что у нас есть, хоть и крайне мало людей, которые готовы отстаивать свои права. Гораздо больше тех, которые привыкли, что с ними обращаются как с быдлом, и считают, что так и должно быть, а когда появляется человек способный постоять за себя, возникают коментарии типа: «просто попытка глумления и понтования перед ментами имхо, правильно менты сделали». Но мне кажется, судя по поведению гаишников, и по тому как автор пытался дозвониться хоть до кого-то из органов правопорядка, кто-бы смог ему помочь, в Ставрополье еще очень большие проблемы, вряд-ли автору удастся добиться правды.
avatar

OzonSpb

  • 12 июня 2011, 01:52
+
0
А закончилось следующим:

www.youtube.com/watch?v=MdFFiy16Pwk

(там же есть и ссылки на материалы дела)
… И началось снова!
avatar

GAIstOFF

  • 3 января 2012, 23:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.