Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 113

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 133

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/modules/sys_database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 70

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Докажи, что не "верблюд"... / ДТП / Нарушаем? Нет! - социальная сеть борцов за справедливость / общаемся с ГИБДД, ДПС, ИДПС, милицией, видеозаписи
    2

Докажи, что не "верблюд"...

narushaem.net_Shema DTP.jpg (641 Kb)narushaem.net_Proekt organizatsii dorognogo dvigeniya .jpg (607 Kb) narushaem.net_Shema DTP vipolnennaya v masshtabe (v reale kak ono est na samom dele).jpg (658 Kb) narushaem.net_Proekt organizatsii dorognogo dvigeniya 2.jpg (610 Kb) narushaem.net_Proekt organizatsii dorognogo dvigeniya 1.jpg (666 Kb)
narushaem.net_Proekt organizatsii dorognogo dvigeniya .jpg (607 Kb)
20 июня 2010 года мы вместе с братом собирались поехать на дачу для проведения строительных работ. Таким образом, примерно в 12 ч. 25 мин., мы направились в сторону СО «Восход», расположенного в Предгорном районе Ставропольского края.

Подъезжая к повороту на дачный массив, примерно в 12 ч. 40 мин, я свернул на разделительную полосу, движение по которой было только налево, а именно в направлении дачного массива, затем остановил автомобиль, с целью пропустить весь движущийся на тот момент по встречной полосе транспорт, после чего, убедившись в том, что транспорта встречного больше нет, я совершал маневр, а именно поворот на лево с трассы на второстепенную дорогу. На то, что дороги второстепенные, указывал дорожный знак 2.3.3, установленный на трассе. Скорость управляемого мной автомобиля БМВ – 316 во время поворота была примерно 10 км/ч. Когда стал проезжать мимо разделительной полосы (газона) боковым зрением увидел, что справа по дороге со стороны дач мчится автомобиль ВАЗ-21015. Он двигался по второстепенной дороге, но я на всякий случай сбросил газ. Увидел его я на расстоянии примерно 40-50 м. Данный автомобиль двигался со своей правой полосы на левую прямо на меня, пересек сплошную линию и тут же я почувствовал удар в левую переднюю часть автомобиля, которым я управлял. В этот момент скорость моей автомашины уже была примерно 5 км/ч. После удара непосредственно ВАЗ-21015 двигался по своему ходу, а мой автомобиль продвинулась вперед еще метров на 5-6 и остановилась. После столкновения ВАЗ-21015 еще проехал некоторое расстояние прямо, а потом начал опрокидываться.

После чего, мы с братом вышли из автомобиля и направились к автомобилю ВАЗ-21015. Автомобиль на тот момент располагался на дороге Минеральные Воды – Кисловодск капотом в направлении г. Кисловодска. При этом, на асфальте непосредственно на самой дороге, ведущей в направлении г. Минеральные Воды, примерно в 10 м за автомашиной ВАЗ-21015 лежал Исыпов П.П. В этот момент из автомобиля ВАЗ-21015 из передней пассажирской двери выбежал еще один парень, фамилии которого я не знаю, который направился в сторону Исыпова П.П. Также, параллельно автомобиля ВАЗ-21015 на обочине, лежал, как я впоследствии узнал, Бокиев А.С. После чего, примерно через 30-40 минут приехали сотрудники милиции, среди которых был следователь ССО по ДТП Щербаков М.А., который составил схему совершения административного правонарушения. После произошедшего, на момент составления схемы места совершения административного правонарушения, я находился в состоянии шока, адекватно оценить все происходящее не мог, находился под сильным психологическим воздействием от произошедшего. При этом, после составления схемы места совершения административного правонарушения, Щербаков М.А. передал мне ее для подписания, что я и сделал, а именно подписал данную схему, не обращая внимания на точность ее составления.

Хочу обратить внимание на то, что я двигался по трассе со стороны Минеральных Вод и на момент примыкания к трассе слева второстепенных дорог (перед примыканием установлен дорожный знак 2.3.3) с соблюдением требований горизонтальной дорожной разметки и дорожных знаков, начал выполнять маневр поворота налево. В момент выполнения поворота произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-21015, который выехал на примыкание с дороги ведущей к дачным участкам и прилегающей сбоку к трассе параллельно. Автомобиль ВАЗ-21015 вошел в контакт своей левой стороной с левым передним углом моего автомобиля.

После столкновения, автомобиль ВАЗ-21015 продолжил перемещение по своему ходу с последующим опрокидыванием. Согласно схемы места совершения административного правонарушения от 20 июня 2010 года, от места столкновения до оси передних колес ВАЗ-21015 расстояние 49,7 м – место остановки автомобиля.

Также, на схеме места совершения административного правонарушения от 20 июня 2010 года зафиксированы координаты места столкновения, следов от шин автомобиля ВАЗ-21015, места опрокидывания и места полной остановки на удалении 49,7 м от места столкновения до оси передних колес ВАЗ-21015, а также координаты расположения автомобиля БМВ-316, которым я управлял, после происшествия.

Кроме этого, несмотря на то, что я поставил свою подпись на схеме, она не может быть принята для решения вопроса по существу, т.к. не отражает фактическую информацию в части расположения места столкновения. Место столкновения зафиксировано на схеме с координатами 8,5 м (по горизонтали) и 7,8 м (3,1+4,7=7,8) по вертикали. На схеме зафиксированы два параллельных следа шин автомобиля ВАЗ-21015: левый длиной 4,8 м, правый – 7,4м.

Также хочу обратить внимание на то, что при детальном изучении и исследовании схемы происшествия, можно определить не соответствие расположения места столкновения расположению и направлению следов шин, что в свою очередь может позволить определить положение автомобиля БМВ-316, которым я управлял, в момент столкновения и траекторию движения автомобиля ВАЗ-21015 в момент столкновения и после.

При данном анализе схемы правонарушения показывает саму несостоятельность данной схемы, составленной на месте происшествия. На ней следы шин располагаются за местом столкновения и левее его на 2 м (правый след) и на 3,1м (левый след) по ходу автомобиля ВАЗ-21015. По такому взаимному расположению места столкновения и следов шин выходит, что автомобиль ВАЗ-21015 сразу после столкновения «прыгнул» влево на 3,1 м.

В ходе составления схемы места совершения административного правонарушения, были сделаны фотосъемки, на которых четко видно, что следы шин автомобиля ВАЗ-21015 прямолинейные. Если продлить линию следов в обратном направлении, то точка пересечения линии левого следа с вертикальной координатой место столкновения и будет действительным местом столкновения с удалением от линии замера на 4,7м, а не на 7,8м, как пытался показать это на схеме следователь ССО по ДТП Щербаков М.А.

Совмещение левого переднего угла графического изображения моего автомобиля с действительным местом столкновения показывает, что мой автомобиль в момент столкновения почти на половину своей длины находился еще в площади места примыкания дорог, и на правую полосу движения дороги, по которой двигался автомобиль ВАЗ-21015, не выезжал, был от нее примерно в 1,5м, и помех для движения автомобилю ВАЗ-21015, не создавал.

Что же касается автомобиля ВАЗ-21015, то направление следов его шин показывает, что он выезжал на место примыкания дорог с левой полосы с пересечением сплошной линии дорожной разметки 1.1, что является со стороны водителя ВАЗ-21015 нарушением п. 1.3 Правил дорожного движения, обязывающего двигаться ближе к правому краю проезжей части.

При проведении осмотра места правонарушения сотрудником милиции был сужен участок осмотра, в результате чего на схему не были нанесены два дорожных знака, установленных на трассе: 2.3.2 со стороны г. Кисловодска и 2.3.3 со стороны г. Минеральные Воды. Важность наличия этих знаков очевидна. Они указывают на то, что к трассе имеется примыкание второстепенных дорог. А это в свою очередь означает, что автомобиль ВАЗ-21015 приближался к месту происшествия по второстепенной дороге, в то время, как я выполнял маневр поворота с главной дороги и к моменту столкновения еще ее полностью не покинул (п. 13.9 Правил дорожного движения).

Также хочу добавить, что 20 июня 2010 года я ни психотропных, ни наркотических средств, а тем более спиртных напитков не употреблял. За руль автомобиля БМВ-316 я садился в трезвом уме и здравом рассудке.

Правил дорожного движения я не нарушал. В соответствии с Постановление Совета Министров — Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090 «О правилах дорожного движения», «перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. «Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Согласного вышеназванного Постановления «Главная дорога» — дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1 — 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобные) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Таким образом, из всего вышесказанного видно, что я двигался по трассе со стороны Минеральных Вод и перед примыканием к трассе слева второстепенных дорог установлен дорожный знак 2.3.3 с соблюдением требований горизонтальной дорожной разметки и дорожных знаков, который в соответствии с Постановление Совета Министров-Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090 «О правилах дорожного движения», является знаком приоритета, который устанавливает очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги. А в данном случае указывает на примыкание второстепенной дороги слева, куда я и свернул. В свою очередь, водитель автомобиля ВАЗ-21015, г/н А-604-ТК/26 двигался именно по прилегающей территории справа, таким образом, в соответствии с п. 8.3. Правил дорожного движения, при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней. Следовательно водитель ВАЗ-2115 допустил грубое нарушение ПДД, вследствие чего, допустил столкновение с автомобилем БМВ-316, под моим управлением, в результате чего пассажир автомобиля ВАЗ-21015, г/н А-604-ТК/26 Бокиев А.С. получил телесные повреждения, от которых скончался на месте ДТП.
  • 27 августа 2011, 13:57
  • pikusya

Схожие публикации

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.