Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 113

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 133

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/modules/sys_database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 70

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
С 20 ноября ближний свет станет обязательным. / Законодательство / Нарушаем? Нет! - социальная сеть борцов за справедливость / общаемся с ГИБДД, ДПС, ИДПС, милицией, видеозаписи
    2

С 20 ноября ближний свет станет обязательным.

Меньше чем через три недели российским водителям придется в светлое время суток ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. Это предусматривают поправки в Правила дорожного движения, которые вступят в силу с 20 ноября. Сейчас включать «ближний» нужно только при движении вне населенных пунктов. «Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности, — отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. — Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях». Он подчеркнул, что поправки принимались с оглядкой на мировую практику. «Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни», — отметил Кузин.

«Многочисленные исследования подтверждают, что машина, которая едет с включенным ближним светом фар, становится намного заметнее для пешеходов и других водителей, — сказал заместитель начальника Департамента. — Уверен, что нововведение поможет сделать наши дороги безопаснее, позволит предотвратить десятки аварий и возникновение сложных дорожных ситуаций».

Также принятые поправки вводят в оборот новый термин «дневные ходовые огни», его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.
www.gibdd.ru

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Этим дебилам больше занятся не чем, всякую ху… ню придумывают, поэтому они с мигалками ездят, чтоб их было лучше видно!!! Дороги для начала бы сделали, потом бы говорили о безопасности… Тонировку запретили — ни одна из этих толстожирномордых имбецилов не растонировало свое авто!!! P.S. Ненавижу этих тварей!!!
avatar

ravik4

  • 5 ноября 2010, 19:42
+
0
поддерживаю
avatar

whdoc

  • 5 ноября 2010, 21:16
+
+1
Российский климат весьма контрастный. Если этот факт совместить ещё и с недобросовестной системой, то дороги у нас вряд ли будут устойчивыми к годовым перепадам температур.

Проведите эксперимент: приготовьте в морозилке кубики льда, а потом готовые кубики киньте в горячую воду — сразу увидите трещины и услышите характерный звук. Что-то похожее происходит и с асфальтом.

А ближний свет делает вас в любое время суток более заметным для других участников движения. Так что здесь с вашими словами не согласен. Другой вопрос, почему только сейчас вводят такой режим работы световых приборов.
avatar

TrueRussian

  • 5 ноября 2010, 23:13
+
0
«Что-то похожее происходит и с асфальтом» — если вы про это знаете, неужели дорожники про это не знаю!!! Почему на некоторых участках дорог, в районе которого находятся жилые дома, где живут, якобы, привилегированный, как бы слой населения, дороги лучше чем на федеральных трассах. P.S. Столько уже украдено, неужели нельзя потратить 000,1% из всего, чтобы во всей россии сделать дороги!!!
avatar

ravik4

  • 6 ноября 2010, 22:56
+
0
Дорожники знают. Деньги на исследования выделяют в нашей стране более туго, чем на новый асфальт. Ведь проще положить асфальт ещё раз — это большие деньги => бОльшие перспективы урвать. Не берусь рассуждать, но зачем такой «бизнес» «портить» улучшением свойств асфальта?!

Не сравнивайте, пожалуйста, федеральные трассы с участками дорог близ жилых домов. Кстати, вы сами ответили на свой вопрос: если бы у меня была куча бабла, думаю, я бы тоже не зажал, потратился и проложил бы хороший асфальт для своего же удобства.
avatar

TrueRussian

  • 7 ноября 2010, 10:33
+
0
а что именно вам не нравится в том что надо включать ближний свет? я уже два года езжу — минусов не нашел, только плюсы
avatar

_ph

  • 5 ноября 2010, 22:59
+
0
Действительно!
avatar

TrueRussian

  • 5 ноября 2010, 23:07
+
0
А кто оплатит расходы за бензин => (генератор будет брать нагрузку), за лампочки, которые будут перегорать, а как следствие, (у таксистов, у которых машина целый день работает) будут трескаться, от нагрева, передние фары!!! путина на кол!!!
avatar

ravik4

  • 6 ноября 2010, 23:33
+
0
будут трескаться фары? бред то не говорите… вроде не на «фишке» сидим.
avatar

_ph

  • 6 ноября 2010, 23:39
+
0
:) ravik4, максимальная нагрузка на лампочки возникает лишь в моменты включения/выключения. Так что здесь от вас не убудет.

На счёт потрескивания. Тут как с асфальтом — пошёл дождь на горячее стекло — будут микротрещины. На мой взгляд, проще получить гравий в фару, чем дождаться, когда она потрескается от работы лампы.

На счёт бензина. Здесь с вами полностью согласен! Давайте прикинем… Максимально допустимая мощность лампы ближнего света — Pл=58 Вт. Мощность двигателя Pдв=100 л.с. (~73,5 кВт). Если авто тратит на 100 км V=10 л бензина по городу, то со включёнными лампами объём топлива увеличится на V1:

(V+V1)/V = (2Pл+Pдв)/Pдв => V1 = V*(2Pл/Pдв) ~ 0,0016*V ~ 0,016 л.

Расход увеличится на 1,6 промилле =) Эх, лишь бы в крови такой дозы не было =)
avatar

TrueRussian

  • 7 ноября 2010, 10:51
+
0
Если постоянно мною включенный свет, спасет хоть одну жизнь за все время моего вождения, я готов менять лампочки хоть каждый год!!! Встречаются еще люди которые в дождливую и темную осень ездят по трассам с габаритами(наверно экономят на лампочках, фарах и аккумуляторах)и думают, что их хорошо видно и на безопасность других это не как не влияет! А было время, когда мы удивлялись на людей, которые ехали по трассам с ближним светом, а ты думал, что какой он растяпа и забыл свет выключить!
Купить лампочку за свою жизнь можно хоть тысячу раз, а вот жизнь второй раз не где не купишь!
avatar

nahalenok

  • 8 ноября 2010, 10:37
+
0
Конечно, машина станет заметнее. Но что делать теперь тем, кто по правилам должен был изначально выделяться из общего потока (перевозка детей, негабаритный груз, буксировка и пр.)? Теперь им нужны как минимум мигалки, ну или дешевле выделяться наоборот, вотушив фары.
Месяц-два, и все привыкнут, эффект будет утрачен. Победа как всегда за производителями!
avatar

Predok

  • 6 ноября 2010, 05:31
+
0
при буксировке используется аварийная сигнализация — если мне не изменяет память… в остальных случаях, указанных вами, ближний свет будет использоваться «на ровне» с остальными участиниками движения, что способствует обещму улучшению дел на дороге… все участники дорожного движения равны.
или вы рассуждаете так: у машины не горит ближний свет значит ничего важного она не представляет, можно ее подрезать?
avatar

_ph

  • 6 ноября 2010, 09:28
+
0
Ура! Оказывается дела на дорогах были плохи из-за неравенства! Теперь все равны и будет всем счастье. Как темны были наши прдшественники, когда посвятили обозачению сетовыми приборами именно отдельных категорий т/с целую главу. Как мы жили до сих пор?! Ну вот теперь все равны (за исключением тех, кто ровнее), все светятся и освещаются.
Кстати, «память изменяет», аварийка включается на буксируемом т/с, на буксирующем — фары. Хотя теперь — кто знает, как будет.
avatar

Predok

  • 6 ноября 2010, 09:50
+
0
все таки я не понимаю что именно вас так раздражает в ближнем свете. можете привести пример из жизни где ближний свет усугубил ситуацию?

насчет аварийки вы правы, немного подзапамятовал.
avatar

_ph

  • 6 ноября 2010, 19:25
+
0
Раздражает то, что у нас как в анекдоте: «Что русские только не придумают, лишь бы дороги не делать».
Пример в моем первом посте. Имелось в виду, что машины изначально более опасные, чем другие (буксировка, габариты и пр.) теперь стали равны и потерялись среди других, хотя правила специально выделяли их для привлечения повышенного внимания других.
avatar

Predok

  • 7 ноября 2010, 17:01
+
0
Я лично лохого в этом ничего не вижу. Сам уже давно езжу с ближним даже днем летом :-) Один только минус, что нефтяные компании наживаться будут. Так как все тесты показывают, что включение фар хоть на 1 литр на сотню но увеличивает расход.
avatar

alter87

  • 6 ноября 2010, 22:22
+
+1
Вопрос не в том что надо включать фары, а в том, что простого водилу прижали к стенке дальше некуда.За всё непомерные штрафы.Я не знаю где как, а у нас в городе средняя зарплата около 6 тыс.Пускай у себя в Москау делают все нововведения, а не на перефирии.
avatar

Sergej69

  • 7 ноября 2010, 02:04
+
0
ирония в том что в Москве ИДПС игнорируют такие мелкие нарушения. думаю что проблема более остро стоит в регионах…
avatar

_ph

  • 7 ноября 2010, 17:06
+
+1
ну теперь магазины запчастей будут больше продавать лампочки, генераторы, аккумуляторы и т.д.
avatar

bugor25

  • 7 ноября 2010, 08:19
+
0
Я это и имел в виду!!!
avatar

Sergej69

  • 7 ноября 2010, 20:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.