Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 113

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 133

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/modules/sys_database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 70

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Скосил поворот, вменяют статью 12.15 ч.4. / Вопрос защитникам / Нарушаем? Нет! - социальная сеть борцов за справедливость / общаемся с ГИБДД, ДПС, ИДПС, милицией, видеозаписи
    1

Скосил поворот, вменяют статью 12.15 ч.4.

Дело было в Реутове, там сейчас идёт строительство метро… Я очень глупо попался…
Я выехал с «BP», двигался прямо, проехал первый светофор, а на втором светофоре поворачивал налево (на видео я снимал около второго светофора)!

Так вот, поворачивая налево, я скосил поворот где-то на 1.5-2 метра, никого при этом не обгонял. Каюсь, сам виноват, конечно, не стоило торопиться… Как оказалось, сзади двигалась машина ДПС. Меня остановили, начали объяснять что и как, разговаривая со мной полицейский остановил ещё одного беднягу. (Можно ли вообще так делать?) Отобрал права у нас двоих, сказал, чтобы мы ехали за ним на пост. Если честно, то я растерялся, т.к. опыта подобных разборов у меня нет.

На посту я проторчал около двух часов, сначала они предлагали договориться, когда я стал задавать вопросы: почему меня лишают прав, за что именно? Пытался объяснить, что это никак не 12.15 ч4, а 12.16 ч3 или что-то ещё, т.к. согласно ПДД п.8.6 при повороте налево 12.15 ч4 применяется, только если я выехал после поворота на встречку! НО там, где я поворачивал даже встречки не было, односторонее движение. (Кто бывает в Реутове, тот знает.)
Полицейский, который меня остановил, в конечном счете психанул, сказал, что лично лишит меня прав!!!

Ещё ДПСник сказал, что у него есть видеорегистратор, но мне показать материалы на месте отказался… Так можно делать?

В общем, помогите! Суд в пятницу… Не знаю, что делать!? Что говорить в суде?! Очень не хочется без прав 4 месяца сидеть.

Выкладываю видео с этого злополучного перекрестка, посмотрите, как там люди ездят!!! Снял видео после того, как уехал с поста ДПС…

youtu.be/6jkipPKVUTg

youtu.be/JaHH98Gvt3g

Выручайте, не знаю, что сказать судье!!!

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Что написали в протоколе, какие слова вы подписывали? Возможно, видео у них вовсе нет.

Обратил внимание, что разметки нет на дороге, на которую вы выезжали. Поэтому, если немного заехали на воображаемую встречку — здесь можно отстаивать свои права и свой глазомер, мол, так оценил перекрёсток и выехал по правилам.

А где там одностороннее движение? Можете нарисовать схему в Paint и выложить рисунок? На таких поворотах очень много народу попадается, к сожалению. Спешка…
avatar

TrueRussian

  • 25 июля 2012, 19:03
+
0
В протоколе они написали, как они считают, а я написал, как я расцениваю ситуацию.

Разметка есть, но потертая!

Одностороннее движение там, куда все поворачивают. Схему позже выложу.

Мне бы хотелось какие-то аргументы основанные на каких-либо статьях и законах, т.к. суд других слов не понимает, мне так кажется))) хотя опыта судов у меня нет…
avatar

alexshug

  • 25 июля 2012, 21:46
+
0
ну вообще знака одностороннего движения не было на той дороге, куда вы поворачивали. Если там одностороннее, то вам разрешено (пдд) поворачивать на любую полосу налево.

Другое дело, если вы начали поворот с полосы встречного направления… посмотрите коап 12.15 + иллюстрации стандартных нарушений с наказаниями. Похоже на что-нибудь?
avatar

TrueRussian

  • 26 июля 2012, 00:49
+
0
Считаю, если Вы ехали, как машины на втором ролике, а у гайцов имеется видео — дело дрянь. Движение по встречке до поворота в чистом виде. Итог — лишение. А вот действия гайцов после остановки бред какой-то. Это как же Вы согласились следовать за ними без прав? Хотя, думаю, в суде это будет уже не важно.
Как вариант, попытаться убедиться в наличии у гайцов видео, а в случае отсутствия настаивать, что не нарушал + хоть одного свидетеля.
avatar

Predok

  • 26 июля 2012, 07:45
+
0
Из видео и текста не очень понял суть, но может это поможет www.youtube.com/watch?v=bw-9lKV61ws — очень подробно разжевано про перекрестки.
avatar

9538007541

  • 26 июля 2012, 10:45
+
0
без схемы не очень понятно как вы ехали, плюс по видео дорога на которую все поворачивают не односторонняя!
если уж она действительно односторонняя на всем протяжении, то тогда требуйте в суде схему организации движения на данном участке и ссылайтесь на то что
пункт ПДД РФ «8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.» не нарушен, соответственно нарушения нет.

если же вы съезжали с односторонней, что можно предположить по второму видео (не думаю что так много водителей лезет на втречку что бы повернуть налево)то тогда вы нарушили п. 8.6 ПДД РФ и вам светит лишение. единственная возможность что у гибдд нет видео и тогджа ссылайтесь на то что разметки нет и вы поступали в соответсвии с пунктом
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

удачи
avatar

SnoWing

  • 28 июля 2012, 02:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.