Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 113

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 133

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/modules/sys_database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 70

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Вопрос защитникам / Нарушаем? Нет! - социальная сеть борцов за справедливость / общаемся с ГИБДД, ДПС, ИДПС, милицией, видеозаписи
    0

ст 20.25 и уплата штрафа

Добрый день! У меня вопрос, 13.06.2011 было нарушение ПДД (с чем я не согласен) по статье 12.16.2, я так понимаю что меня должны были вызвать в суд — не вызвали. Дата постановления: 12.08.2011 но информацию по данному штрафу и что его надо заплатить я получил 12.11.12. Обязан ли я оплатить данный штраф или могу ездить спокойно и в случае чего что мне говорить ИДПСу? Так же нет реквизитов куда платить данный штраф и проживаю так же по другому адресу а не там где жил в то время.
    0

Снятие номеров за фонарь легкового такси

27.10.2012 года в час ночи был остановлен на посту сотрудником ДПС. Мне было предъявлено что я превысил установленную скорость движения, далее был приглашен на пост где инспектор составил постановление по делу об адм.правонарушении на 300 руб. Обычная ситуация… но когда инспектор предложил мне расписаться в постановлении я попросил показать видео с моим нарушением. На приборе «Визир» вместо видеофиксации мутная размытая картина, на которой кроме дождя и темноты больше ничего не видно. Я стал отказываться подписывать постановление, и вот тут началось самое интересное. Инспектора (их было двое) посмотрели на меня как на врага народа и сочли отказ от подписи в постановлении их личным оскорблением. Один из них долго не мог понять, почему я не расписываюсь, а я попытался объяснить, что подписывать или нет, это мое право, а не обязанность. Тогда один из них заявляет, что если я и дальше буду умничать, они у меня скрутят гос номера, а за что найдут. Я сообщил им, что у них нет оснований для снятия номеров, и пошел в свою машину, ждать пока мне вернут документы. Через полтора часа инспектор стучит мне в стекло и приглашает пройти на пост, я послушно проследовал. На посту инспектор представил мне двух понятых и предложил открыть машину для досмотра, я попытался возмутиться, что нет оснований для досмотра, но увидев их яростные глаза согласился. Под сиденьем у меня были найдены шашки такси, это их очень обрадовало, они их установили мне на крышу авто и сфотографировали. После чего составили протокол по ч.4.1 ст.12.5 КоАП и скрутили гос номера с моей машины.
Протокол я подписывать отказался, расписался лишь в строке, где написал объяснение со следующим смыслом «С предъявленным мне правонарушением не согласен, шашки такси на автомобиль не устанавливал, они были изъяты под сиденьем, свидетелем в протокол вписан сотрудник ДПС».
Жалобу в прокуратуру и УВД я уже написал и отправил. Но суд состоится на много раньше, чем мне придет ответ. Помогите советом, как вести себя в суде и что говорить.
  • 29 октября 2012, 14:47
  • VAZ07
  • 3+3
    1

Частная парковка у дошкольного/школьного учреждения

Здравствуйте! Ситуация такая: Детский сад/начальная школа №86 в Тюмени, рядом стоит типа элитный дом, жильцы которрого установили шлагбаум, полностью перекрывающий проезд к главному входу Д/с, так как с одной тороны подъезда нет вообще, с другой стороны стоят блоки. Как решить данный вопрос! Какие законы, постановления по части безопасности, антитеррору, и по поводу территории у детских учреждений. Помогите!

    0

ИДПС составил протокол без моего присутствия

Ночью меня остановил
идпс, выйдя из машины я отдал ему права и тех. паспорт, он пошел к себе в автомобиль где находился еще инспектор я следовал за ним но потом вспомнил что забыл сот. телефон в машине (она стояла примерно в 50 метрах от авто дпс, быстро ехал)я развернулся и пошел к своему авто, сев в машину я увидел что моей жене становилось все хуже (у нее был приступ астмы, задыхалась, а инголятор и спрей был дома) и я принял решение ехать домой (было не далеко) и уехал. В такие моменты человека нельзя оставлять одного, я вернулся к ИДПС примерно через час их на месте не было!
Через три дня (были выходные) я будучи уверен что сознательные ИДПС не имеют право составлять адм. протокол без моего присутствия, пришел в ГАИ и выяснил в деж. части, оказывается инспектор оформил протокол об адм. нарушении и сдал мои права без тех. паспорта в 106 кабинет.Суть протокола: ст. 12.26ч.1 Отказ от мед. освидетельствования. лешение от 1,5 до 2-х лет. В 106 мне сказали что мое дело отправлено в суд. Выдали временное и сказали прийти в суд через две недели.
Протокола не видел, ни где не подписывал, в машину дпс не содился, общение с ИДПС заняло секунд 30, отдал права и тех паспорт, потом уехал. Остановили 15 сентября 2012, обо всем этом я узнал 18 сентября 2012 когда пришел в гаи. В суд примерно 01 октября 2012.
Как мне быть? Что можно сделать? Если суд то как его выиграть?
  • 18 сентября 2012, 19:40
  • Rus
  • 2+2
    1

Встречка. Как отстоять свои права и свою версию происходившего?

Здравствуйте. Хотел задать несколько вопросов, возникших после печального разговора с сотрудниками ДПС. Сам я из Краснодара. Ситуация была такая: я ехал по делам мимо городского сада (для тех кто знаю где это), вдоль него всегда стоят машины так, что ехать по своей полосе абсолютно не возможно. Из разметки было видно только редкие намеки на то, что вообще есть ещё одна полоса. Проехав около 200 метров, на светофоре я остановился, а на зеленый знак свернул налево где меня и остановил сотрудник ДПС. Он утверждал что я ехал по встречной полосе, хотя ни знака, ни тем более сплошной лини там не было.Я растерялся, т.к. никогда не нарушал правил и соответственно никогда не имел чести общаться с сотрудниками ДПС, по глупости подписал протокол и в итоге всё закончилось печально. Скажите, что я должен был говорить или делать чтобы отстоять свои права или хотя бы доказать что двигался согласно ПДД????
    1

Скосил поворот, вменяют статью 12.15 ч.4.

Дело было в Реутове, там сейчас идёт строительство метро… Я очень глупо попался…
Я выехал с «BP», двигался прямо, проехал первый светофор, а на втором светофоре поворачивал налево (на видео я снимал около второго светофора)!

Так вот, поворачивая налево, я скосил поворот где-то на 1.5-2 метра, никого при этом не обгонял. Каюсь, сам виноват, конечно, не стоило торопиться… Как оказалось, сзади двигалась машина ДПС. Меня остановили, начали объяснять что и как, разговаривая со мной полицейский остановил ещё одного беднягу. (Можно ли вообще так делать?) Отобрал права у нас двоих, сказал, чтобы мы ехали за ним на пост. Если честно, то я растерялся, т.к. опыта подобных разборов у меня нет.

На посту я проторчал около двух часов, сначала они предлагали договориться, когда я стал задавать вопросы: почему меня лишают прав, за что именно? Пытался объяснить, что это никак не 12.15 ч4, а 12.16 ч3 или что-то ещё, т.к. согласно ПДД п.8.6 при повороте налево 12.15 ч4 применяется, только если я выехал после поворота на встречку! НО там, где я поворачивал даже встречки не было, односторонее движение. (Кто бывает в Реутове, тот знает.)
Полицейский, который меня остановил, в конечном счете психанул, сказал, что лично лишит меня прав!!!

Ещё ДПСник сказал, что у него есть видеорегистратор, но мне показать материалы на месте отказался… Так можно делать?

В общем, помогите! Суд в пятницу… Не знаю, что делать!? Что говорить в суде?! Очень не хочется без прав 4 месяца сидеть.

Выкладываю видео с этого злополучного перекрестка, посмотрите, как там люди ездят!!! Снял видео после того, как уехал с поста ДПС…

youtu.be/6jkipPKVUTg

youtu.be/JaHH98Gvt3g

Выручайте, не знаю, что сказать судье!!!
    0

Решение вынесено без меня!

Вкратце: Отправил жалобу с суд, назначили заседание. Явился по повестке, выяснилось, что на заседании из ГИБДД не прислали оригинал постановления. Судья доводы выслушала, но предложила перенести заседание на другую дату, до этого времени должны были прислать оригинал постановления. Дату озвучила устно. Затем у секретаря подписал бумажку, в которой указал, по какому адресу меня следует уведомить. ЖДу даты. Повестки нету, на сайте суда на эту дату тоже заседаний не назначено. Проходит 14 дней, получаю заказное письмо, где сказано, что заседание тогда еще состоялось, я на него не явился, но меня, якобы, уведомили надлежащим образом. Далее сказано, что меня признали виновным и просьбу, указанную в жалобе, отклонили. Постановление оставили без изменений. Как быть теперь?



( Читать дальше )
    0

Проверка документов

Подскажите пожалуйста, где и когда может остановить инспектор для проверки документов? Раньше было, что только на стационарном посту ДПС.Изменился ли закон в связи с переходом на полицию????
    3

Отказ от медосвидетельствования

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста есть ли у меня шанс?
Был остановлен сотрудниками гаи за неработающую лампочку в фаре.
Выписали штраф. Потом предложили пройти тест на алкометре.
Согласился. Дул дул — говорят неправильно дуешь. Понятые были, но один из них был нетрезвый, думаю даже подтвердит это.
Посидели в машине, что то писали. Уехали. Я взял телефон и снял как вышедший из машины инспектор предлагает мне подписать отказ от мед. освидетельствования. При этом я четко говорю ему что я не отказываюсь и подписывать ни чего не буду. Со мной была знакомая женщина. Которая в камеру тоже говорит что я не отказываюсь проходить освидетельствование. Подтверждает что дул в алкотестер. И добавляет что по ее мнению понятые были знакомы с инспектором. Когда предлагали подписать документ об отказе, понятых уже давно не было. На мою просьбу показать документы на алкотестер показали издалека, прочитать ничего не возможно, а сам документ еще и с дыркой на месте печати. После моих слов что я не отказываюсь от экспертизы за руль моей машины сел инспектор и отвез на штрафстоянку. Я думал на экспертизу повезут. Кинул мне в машину повестку в суд. Опечатывать машину отказался, даже сигареты не разрешил брать.
Подскажите, есть ли шанс
    1

Выезд на встречную полосу

Помогите вернуть права!
Ехал за городом.Догоняю 14-ую без всяких опознавательных знаков, обычная машина.Ехал я за ней ехал, ну в общем надоело мне за ним тащиться, а в этом месте одинарная сплошная полоса.Дорога прямая, но на спуске с горочками.Ограничение видимости конечно немного есть в «вершинах» этих горочек, но все же по большому счету дорога хорошо просматривается.Не выдержал, обогнал я эту «четырнадцатую».Проехав примерно километров 10 после места обгона, на подъезде к городу к которому я приближался, стоял автомобиль ГИБДД.При подъезде к ним я естественно сбавил скорость.Но меня почему-то останавливают.Предоставив сотруднику ГИБДД «права», документы на авто, он меня пригласил присесть в патрульный автомобиль, на основании того что я совершил выезд на встречную полосу движения в зоне действия знака обгон запрещен с указанием зоны действия знака в 2500 м.Я спрашиваю,-«Откуда такая информация?».На что мне ответили, что та четырнадцатая которую я обогнал была с сотрудниками ГИБДД и они меня записали на обыкновенную камеру как я их обгонял.По про шествию 10-15 минут подъехала именно та 14-ая, которая меня засняла.Мне предоставили видеозапись.Качество конечно не «ахти», но номер авто-видно, сплошную линию дороги-видно, как обгонял-видно, знака в зоне которого обгонял не было.Показав эту запись, те сотрудники которые с 14-ой, сказали что опять поехали в тот же район, может кого еще поймают, ну а на меня соответственно их же сослуживцы начали «катать» протокол.От подписей я отказался, от объяснений я отказался, единственно что я подписал в протоколе выдачу временного удостоверения.На мою просьбу, чтоб данное дело рассматривал суд моего города, так как я проживаю в другом городе, мне отказали в связи с тем что в протокол они уже вписали суд своего города.Отказываясь от подписей, сотрудники ГИБДД также остановили два автомобиля, чтоб водители тех были понятыми в том, что я отказался подписывать протокол, объяснив им за что именно у меня забирают права.Далее мне вернули мои документы на авто, выдали протокол и «времянку», сказав ожидайте приглашение в суд.
Прошу вашей помощи вернуть мои права.Мой адрес abakan_evgeniy@mail.ru