Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 113

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 133

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/modules/sys_database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 70

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d195594156/htdocs/narushaem/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
обжалование статья 12.2 ч.1 / Судебная практика / Нарушаем? Нет! - социальная сеть борцов за справедливость / общаемся с ГИБДД, ДПС, ИДПС, милицией, видеозаписи
    1

обжалование статья 12.2 ч.1

Был получен протокол на данную статью, чтобы невдавать в лирику, выкладываю жалобу которуя я написал на ИДПС в прокуратуру города и ГИБДД города.

ЖАЛОБА
На неправомерные действия инспектора ДПС


Число Месяц Год, направляясь со стороны улицы Рашида Вагапова в сторону улицы Хайдара Бигичева, управляя автомобилем марки ____________ с государственным регистрационным номером ___________ в потоке машин, я был остановлен инспектором ДПС Буториным В.Д. на улице Хайдара Бигичева в районе дома 22. Инспектор представился и попросил документы без оглашения причины остановки. Только после моей просьбы назвать причину, инспектор ДПС назвал нечитаемые государственные регистрационные знаки, статья 12.2 ч.1 КоАП РФ.
После того, как я отдал свои документы для проверки, инспектор составил протокол об АПН № ___________ от Число Месяц Год

Данный протокол считаю необоснованным по следующим основаниям:
1. Сославшись на сложившиеся погодные условия и загрязненность дорожного покрытия, а так же на то, что при выезде из дома машина была абсолютно чистая и поездка длиться уже более 30 минут, я сказал инспектору ДПС, что государственные регистрационные знаки могли стать грязными и я готов данный недостаток устранить на месте. Однако инспектор ДПС проигнорировал мою просьбу устранить данный недостаток на месте.
2. Согласно примечанию к статье 12.2. ч.1 КоАП РФ государственный регистрационный знак считается нечитаемым, «если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака». Учитывая специфику участка дороги и место расположения инспектора ДПС, он не имел возможности оценить не читаемость моих государственных регистрационных знаков, а также не правильно трактовал понятия грязных и нечитаемых государственных регистрационных знаков.
3. Есть свидетельские показания, а также фотоматериалы, снятые на мобильный телефон Nokia 6630 в момент остановки моего а/м, подтверждающие факт, что государственные регистрационные знаки были грязными, а не нечитаемыми.

Учитывая, вышеизложенные нарушения процессуальных норм, прошу:
1. Прекратить административное дело по протоколу об АПН № _____________ от Число Месяц Год.
2. Наложить дисциплинарное взыскание на инспектора ДПС Буторина В.Д.
3. Рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие.
4. Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства.
5. Ответ на данную жалобу отправить за личной подписью прокурора _________ района.

СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ

Со статьей 307 УК РФ ознакомлен(а).
Число Месяц Год, направляясь со стороны улицы Рашида Вагапова с сторону улицы Хайдара Бигичева на автомобиле марки ______________ с государственным регистрационным номером _______, за рулем которого находился _мое ФИО_, автомобиль _мое ФИО_ был остановлен инспектором ДПС. Инспектор представился лейтенантом Буториным В.Д. и попросил предъявить документы _мое ФИО_ (права и ПТС на а/м). _мое ФИО_ передал инспектору документы и поинтересовался у инспектора, что же является причиной остановки его а/м. Инспектор ДПС назвал причиной нечитаемые государственные регистрационные знаки, статья 12.2 ч.1 КоАП РФ.
_мое ФИО_ сообщил инспектору, что из дома выезжал на чистом авто и номера возможно загрязнились, а также сослался на погодные условия и загрязнённость дорожного покрытия и предложил устранить недостаток на месте (протереть номера), инспектор проигнорировал данную просьбу.
Инспектор ДПС предложил _мое ФИО_ пройти в а/м марки Фиат Албеа черного цвета без цветографической окраски и свето-звуковых сигналов с государственным регистрационным знаком Р052ММ 16RUS для составления протокола об административном правонарушении. Схема расположения автомобиля, в котором находились инспектора ДПС, представлена ниже на картинке.



_мое ФИО_ направился за инспектором ДПС, после его возвращения с протоколом в руках, мы зафиксировали на фотокамеру мобильного телефона Nokia (Нокиа) 6630 текущее состояние государственных регистрационных знаков.
Также _мое ФИО_ совершил звонок на телефон службы доверия ГИБДД с целью выяснить, что делать в сложившейся ситуации и уточнить действительно ли данный а/м в котором находились сотрудники ГИБДД и инспектор ДПС находятся на дежурстве.

ПРОШУ:
Данные мною свидетельские показания рассмотреть в мое отсутствие.

Далее в указанный день я ходил на разбор.

Всем моим довыдам про грязные номера, про ссылка на понятие нечитаемые номера, предаставленные фотоматериалы, а также показания свидетеля никак образом не повлияли на начальника Советского ГИБДД. Более того, он мне пытался угрожать, что инспектор вообще мог квалифицировать мое правонарушение по статье 12.2 ч.2 и штраф был бы 5000 рубей.
В том числе, что он видит на своем мониторе припаркованное моё авто и может выписать мне штраф опять за нечитаемые номера прям сейчас, хотя моя номера были вполне чистые и мое авто н своем мониторе он явно не видел, т.к оно вообще было припарковано немного с заездом на тротуар и про это он никак не сказал =)

И вообще вел себя крайне не уважительно, типа ты кто ваще малец, самый умный, а я закон!

Хочу обжаловать постановление. Если какой-то смысл жаловатся на начальника, про его угрозы, есть свидетель, который может это подтердить?

Также еще возник вопрос имею ли я законное право все такие разборы записывать на диктофон? Или об этом надо предварительно предупредить? И имееют ли право мне отказать.

Итого, решение начальника отделения Советского района ОГИБДД УМВД РФ по г.Казани капитана полиции Дмитриева А.В. управляя автомобилем ________ г/н ________ с нечитаемыми (грязными) регистрационными знаками т.е. нарушил пункт ПР 7.15 ПДД РФ

Подскажите, как грамотно составить обжалование постановления и куда эффективнее с ним идти?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.