Администрации районов обязали разъяснить предпринимателям формирование схемы НТО

0
38

РИА Новости. Илона ГоловинаТеги: Александр Абросимов, Санкт-Петербург, Россия17:32 30/08/2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 авг — РАПСИ, Михаил Телехов. Администрации районов Петербурга должны разъяснить новый порядок взаимодействия с предпринимателями при формировании схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО), такое решение было принято на совместном совещании прокуратуры и правительства города по вопросам соблюдения прав бизнесменов, которое сейчас проходит в Петербурге.

«Внимание участников совещания на этот вопрос обратил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов», — сообщили РАПСИ в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

По данным аппарата Уполномоченного, 10 мая 2016 года было принято постановление правительства Петербурга № 356, в соответствии с которым предприниматели — юридические и физические лица — были исключены из перечня лиц, на основании предложений которых разрабатывается Схема размещения НТО.

«НТО — это торговые фургоны или безфундаментные павильоны, и кому, как не самим предпринимателям предлагать на согласование места их размещения. Проект указанного постановления получил не только отрицательные отзывы большинства предпринимателей, но и отрицательное экспертное заключение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка», — объяснил собеседник агентства.

В ответ на обращение инициатор законодательных поправок — Комитет имущественных отношений сообщил, что в ряде районов созданы и функционируют рабочие группы для рассмотрения обращений юридических и физических лиц о включении земельных участков в схему размещения НТО.

По данным аппарата бизнес-омбудсмена, по состоянию на 28 августа на официальном сайте Администрации Петербурга только в разделе Петродворцового района размещена подробная информация о порядке подачи заявки на включение земельного участка в схему размещения НТО.

На совещании представитель прокуратуры Петербурга также обратил внимание руководства города на эту проблему и сообщил, что мерами прокурорского реагирования удалось предотвратить исключения из схемы размещения НТО порядка 150 земельных участков, используемых предприятиями малого бизнеса.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ