Бизнес-омбудсмен Титов пригласил экс-министра Кудрина в Столыпинский клуб

0
24

РИА Новости. Виталий АньковТеги: Борис Титов, Москва, Россия20:37 09/11/2017

МОСКВА, 9 ноя — РАПСИ. Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов пригласил бывшего Министра финансов РФ Леонида Кудрина стать членом Столыпинского клуба, экспертной площадки по разработке стратегии социально-экономического роста, сообщается в четверг на странице бизнес-омбудсмена в Facebook.

Поводом для приглашения послужила статья Кудрина «Бюджетные правила как инструмент сбалансированной бюджетной политики», написанная совместно с Ильей Соколовым из Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Данная работа предлагает пересмотреть существующее в России бюджетное правило, на основании которого определяется порядок направления нефтегазовых доходов в бюджет страны и их объем для последующего покрытия государственных расходов.

По утверждению авторов статьи, изменение бюджетного правила в сторону гибкости позволит снизить накопление государственного долга и увеличить резервы. Кудрин и Соколов считают, что бюджетная политика не должна приводить к сокращению государственных расходов, требуемых для проведения структурных преобразований в российской экономике. В статье говорится о необходимости создания условий для перераспределения расходов бюджета от непроизводительных статей к производительным.

«Поскольку Алексей Леонидович явно изменил свои взгляды и теперь, как и мы, выступает против бессмысленных накоплений «нефтяных» денег, за увеличение расходов на экономику и социальный сектор, между нами практически не осталось существенных противоречий. Посему предлагаем Кудрину войти в Столыпинский клуб. Там мы можем обсудить и выработать уже общий взгляд на конкретные механизмы таких расходов», — прокомментировал статью Титов.

Бизнес-омбудсмен возглавляет президиум Столыпинского клуба — экспертной площадки, объединяющей российских предпринимателей и ведущих учёных для разработки стратегии социально-экономического роста страны.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии