Борис Титов предложил спецсуды для резидентов особых экономических зон

0
49

Фото предоставлено пресс-службойТеги: Борис Титов, Дальний Восток, Россия16:30 07/09/2017

МОСКВА, 7 сен – РАПСИ. Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил создать специальную судебную коллегию по рассмотрению споров с участием резидентов территорий опережающего развития и специальных экономических зон, об этом бизнес-омбудсмен сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Накануне бизнес-омбудсмен выступил на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Титов предложил перенять опыт китайского Гуанчжоу, где свою эффективность показали специализированные суды, в том числе морские и суды по интеллектуальной собственности.

Уполномоченный отметил, что предприниматели Дальнего Востока испытывают повышенное административное давление со стороны органов власти.

«Если учесть, что в регионе 4,4% от общего числа предпринимателей по России, то нагрузка по возбужденным административным делам в 2-4 раза больше на каждого – почти 10% от всех административных дел», — заявил Титов. Как уточнил бизнес-омбудсмен, наибольшее количество споров возникает из таможенных отношений.

Титов сообщил о том, что благодаря внедрению налоговых решений и созданию территорий опережающего развития удалось снизить издержки для бизнеса, однако актуальными остаются вопросы, связанные с высокими рисками для предпринимателей.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ