Цех по производству замороженных полуфабрикатов открылся в Кемеровском СИЗО

0
41

flickr.comТеги: ФСИН РФ, Кемеровская область, Россия16:02 02/11/2017

МОСКВА, 2 ноя – РАПСИ. Специальный цех по производству замороженных полуфабрикатов открылся в СИЗО-1 ГУФСИН России по Кемеровской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в данный момент на производстве работают три осужденные женщины, в дальнейшем планируется трудоустроить еще троих. Все работники имеют соответствующие навыки и медицинские книжки. В тестовом режиме девушки делают более 20 кг пельменей ежедневно, этот объем позволяет накормить не только задержанных и осужденных, но и распространить продукцию среди сотрудников СИЗО. В рамках работы цеха производятся также манты и вареники с тремя начинками.

По информации областного ГУФСИН России, продукция делается по традиционной технологии. Для получения фарша используются различные виды мяса, которые поставляются из колоний-поселений Чебулинского района. В ближайшее время планируется изготовление диетических пельменей из мяса птицы.

«Вся продукция цеха сертифицирована. Полуфабрикатам присвоена престижная категория «Б». С таким качественным продуктом кемеровский следственный изолятор планирует выход на муниципальные и частные организации и предприятия города», — говорится в сообщении.

 

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии