Челябинцы поблагодарили СПЧ за внимание к экологическим проблемам города

0
32

СПЧТеги: экология, Совет по правам человека при Президенте РФ, Челябинская область, Россия15:57 20/11/2017

МОСКВА, 20 ноя — РАПСИ. Активисты общественного движения СТОП ГОК, выступающего против строительства Томинского горно-обогатительного комбината недалеко от Челябинска, обратились в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) с благодарностью за внимание к экологическим проблемам, сообщили РАПСИ в пресс-службе консультативного органа.

Из официального пресс-релиза следует, что планы Русской медной компании по строительству комплекса промышленных объектов для добычи медной руды на базе месторождения «Томинское» стали одной из наиболее существенных проблем, поднятых правозащитниками в регионе. Данный проект предполагает вырубку большого массива пригородных лесов и, по мнению местных жителей, а также членов СПЧ, может вызвать серьезное загрязнение единственного, безальтернативного источника питьевого водоснабжения Челябинска.

«Мы — жители Челябинска от всей души хотели поблагодарить Вас за ту неоценимую помощь, которую вы оказали нашему городу. Вы задали вектор, благодаря которому эффективность наших действий выросла вдвойне. Вы не оставили нас наедине с нашей проблемой. И сегодня Ваша помощь нам также ценна и необходима», — говорится в письме на имя председателя Совета Михаила Федотова.

Представители экологического движения в защиту чистоты города продолжают выступать за полное решение проблемы и окончательный отказ от строительства нового промышленного объекта вблизи мегаполиса. Так, 25 ноября состоится очередной митинг с призывами остановить строительство Томинского ГОКа. «СПЧ поддерживает гражданскую активность челябинцев, продолжает держать проблему под контролем и надеяться на благополучный результат», — резюмировали в пресс-службе.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ