Член СПЧ посетила Сахалинскую больницу, в которой издевались над ребенком

0
33

РИА Новости. Александр ЛисицынТеги: Жестокое обращение с детьми, Совет по правам человека при президенте РФ, Сахалин, Россия13:31 24/08/2017

МОСКВА, 27 июл — РАПСИ, Людмила Кленько. Председатель постоянной комиссии по социальным правам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Ирина Киркора посетила центральную районную больницу в городе Макаров Сахалинской области, в которой медсестра издевалась над двухлетним ребенком, снимая это на видео, сообщает пресс-служба СПЧ РФ.

Главный врач учреждения прояснила, что как только инцидент приобрел общественный резонанс, медицинская сестра, издевавшаяся над двухлетним мальчиком, написала заявление об увольнении по собственному желанию и уехала из города. Сообщается, что видео было снято для родственницы ребенка по отцовской линии, санитарке этой же больницы, и ни одна, ни вторая женщина не видела в адресованных мальчику словах ничего плохого.

В ходе беседы с руководством больницы выяснилось, что мальчик родился в неблагополучной семье, Герман вместе со старшей сестрой Софией ни раз попадали в ситуации, угрожающие их жизни и здоровью. В один из таких моментов мальчик и был помещен в медицинское учреждение. 

В начале августа 2017 года решением Макаровского районного суда Сахалинской области мама Германа была лишена родительских прав в отношении двух детей, и ребенок был передан органам опеки муниципального образования. «Женщине было разъяснено, что в соответствии со статьей 72 Семейного Кодекса РФ она может быть восстановлена в родительских правах, если изменит свое поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию детей», — говорится в сообщении. 

Киркора отметила что если женщина решит бороться за своих детей, то омбудсмены объединят свои усилия для оказания помощи данной семье.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ