Члены ОП РФ обсудили предлагаемые Росгвардией изменения закона об оружии

0
104

РИА Новости. Сергей ПятаковТеги: Незаконный оборот оружия, Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия), Общественная палата РФ, Россия17:42 14/09/2017

МОСКВА, 14 сен — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Трагические события последних лет, связанные с использованием оружия, послужили причиной для обсуждения в Общественной палате (ОП) РФ предлагаемых Росгвардией мер по совершенствованию законодательства в области оборота оружия, сообщает пресс-служба органа.

Важность внесения поправок отметил член палаты Александр Козлов. Он подчеркнул, что инициативы направлены на попытку своевременно изымать оружие у лиц, которые «из-за потребления наркотиков, алкоголя или по другим причинам деградировали до того состояния», вследствие чего оружие в их руках становится опасным для окружающих. В рамках обсуждения этого же вопроса было высказано предложение ввести регистрацию и учет пневматического оружия. По словам экспертов, ежедневно происходит несколько эпизодов, когда подобное оружие используется неправомерно.

Леонид Веденов, начальник главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, заявил о целесообразности регуляции пневматического оружия. По его словам, необходимо осуществлять продажу списанного и пневматического оружия в определенном порядке, а после покупки обязательно регистрировать и ставить на учет. Веденов также отметил, что из подобного оружия могут стрелять свето-шумовыми патронами, которые могут напугать. В частности, он напомнил о трагическом событии, произошедшем в школе подмосковной Ивантеевки. Тогда четыре человека испугались выстрелов и стали выпрыгивать из окон, получив травмы различной степени тяжести.

Кроме того, в поправках идет речь о ряде дополнительных причин для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия, к примеру, за повторное совершение административного правонарушения гражданином, находящимся в состоянии опьянения.

«Одновременно с этим, в целях снятия административных барьеров для законопослушных владельцев оружия, предлагается рассмотреть, по инициативе МВД России, увеличение срока действия разрешений на хранение или хранение и ношение оружия, выдаваемых гражданам РФ, увеличив его с пяти до пятнадцати лет», — говорится в сообщении.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ