Дело об обрушении подъезда жилого дома в Волгограде дошло до суда

фото Следственного комитета РФТеги: Прокуратура и следствие, Следственный комитет РФ, Волгоградская область, Россия13:36 29/01/2018

МОСКВА, 29 янв — РАПСИ. Завершено расследование уголовного дела о выполнении не отвечающих требованиям безопасности работ из-за обрушения подъезда жилого дома в Волгограде, где погибли четыре человека, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.

«Следственными органами СК РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей: 39-летнего владельца торгового павильона, его 80-летнего отца и нанятого ими 35-летнего работника», — уточнили в пресс-службе. Их действия квалифицированы по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Как сообщалось ранее, 16 мая прошлого года в четырехэтажном доме Волгограда в ходе выполнения прокола грунта была повреждена газовая труба, в связи с чем на место прибыла аварийно-спасательная бригада АО «Волгоградгоргаз». В ее присутствии, по данным СК, произошел взрыв бытового газа и последующее обрушение третьего подъезда дома. В результате произошедшего погибли четыре человека, среди которых работник аварийной газовой службы и три жительницы разрушенного здания. Кроме того, более 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, уточнили в ведомстве.

Следствием установлено, что несколькими неделями ранее отец обвиняемого предпринимателя по объявлению в сети Интернет нанял местного жителя для производства работ по подключению торгового павильона, принадлежащего его сыну, к городским сетям водоснабжения. Нанятый работник должен был произвести работы по проколу грунта в направлении водяного колодца, расположенного у дома, в котором впоследствии произошло обрушение.

«Вместе с тем, как установили следователи, указанные работы по подключению магазина к коммунальным сетям проводились несанкционированно, без согласования с администрацией Советского района Волгограда, концессией водоснабжения, АО «Волгоградгоргаз» и иными контролирующими органами», — отметили в СК.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. По данным ведомства, фигуранты дела частично признали вину на стадии следствия.

Источник: rapsinews.ru

Добавить комментарий