«Деловая Россия» и Борис Титов работают над стандартами безопасности бизнеса

0
30

Общероссийская Общественная Организация «Деловая Россия»Теги: Борис Титов, Татарстан, Россия18:08 15/09/2017

МОСКВА, 15 сен – РАПСИ. Сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров на юридическом форуме в Татарстане представил предварительный вариант Стандарта безопасности ведения бизнеса в регионах РФ, который разрабатывается совместно с Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, сообщили в пятницу РАПСИ в аппарате Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Как отмечается в пресс-релизе, Татарстан станет первым регионом РФ в котором будут внедрены Стандарты безопасности ведения бизнеса, направленные на повышение инвестиционной привлекательности региона. Предварительный вариант документа состоит из семи пунктов, среди которых создание в регионе комиссии по мониторингу обоснованности контрольно-надзорных мероприятий, формирование сильной системы негосударственного арбитража и дополнительных инструментов защиты от уголовного преследования.

Особое внимание в Стандартах уделяется наличию в субъектах РФ полноценно-функционирующего института Уполномоченного по правам предпринимателей.

Эффект от введения Стандартов предлагается оценивать с помощью Индекса безопасности ведения бизнеса в регионах России. Показатель будет определяться на основе сведений об уголовном преследовании по экономическим статьям, статистике жалоб и обращений от представителей бизнеса и данных об административных барьерах.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии