Десятки жалоб на качество детского питания поступили к Кузнецовой с начала учебного года

0
25

mskobr.ruТеги: Права детей, Анна Кузнецова, Москва, Россия10:52 26/09/2017

МОСКВА, 26 сен — РАПСИ. Десятки жалоб на качество детского питания в социальных учреждениях поступили в аппарат Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой с начала этого учебного года, заявила омбудсмен во время пресс-конференции в информационном агентстве «ТАСС», посвященной картелизации сферы поставок питания в детских садах, школах, больницах.

В аппарат омбудсмена, в частности, поступили жалобы на качество питания из Ульяновской, Ростовской, Амурской областей. «Красный Сулин — все слышали про эту историю. Прокуратурой проведена проверка, поставщик был привлечен к административной ответственности. Были выявлены нарушения везде: в качестве порции, количестве… Буквально живого места не было», — подчеркнула Кузнецова.

Уполномоченный также обратила внимание журналистов на проблему доступности питания: «Когда для детей из льготных категорий накрывается один вид продуктов, а для детей, не пользующихся льготами, — совершенно другой. Перераспределение льгот носит дискриминационный характер».

Детский омбудсмен заявила, что региональными уполномоченными уже запущен мониторинг проблемы качества питания в социальных учреждениях за последние три года, по итогам которого будет выработан ряд предложений. Она также выразила уверенность в том, что решение данного вопроса будет являть собой комплекс не только организационных, но и законодательных мер.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии