Детский омбудсмен Омской области оказала помощь многодетной семье

0
25

RIA NovostiТеги: Права детей, Омская область, Россия19:22 25/09/2017

МОСКВА, 25 сен – РАПСИ, Евгения Соколова. Уполномоченный по правам ребенка в Омской области Елизавета Степкина оказала содействие при сборе продуктовой помощи многодетной семье, сообщили РАПСИ в понедельник в пресс-службе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Как следует из официального сообщения, помощь была оказана семье, состоящей из матери-одиночки и трех малолетних детей, проживающих в Любинском районе Омской области.

«Прежде семья выживала на пособия по уходу за ребенком до полутора лет, но после достижения младшей дочерью установленного для выплат возраста у женщины не осталось средств к существованию», — уточняется в пресс-релизе на официальном сайте Уполномоченного при Президенте РФ.

По ходатайству омбудсмена Степкиной Омским отделением благотворительной организации «Каритас» семье была собрана продуктовая помощь. В четверг, 21 сентября, сотрудник аппарата регионального уполномоченного посетил семью по месту жительства и доставил матери и детям продукты питания.

Омбудсмен Степкина, в свою очередь, благодарит неравнодушных сограждан, откликнувшихся на беду и поддержавших семью в трудной ситуации.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии