Детский омбудсмен по Ивановской области совместно с ОНК посетила женскую колонию

0
38

Теги: Права детей, Ивановская область, Россия16:07 26/09/2017

МОСКВА, 26 сен – РАПСИ. Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетила женскую исправительную колонию в Кинешме, где проверила условия содержания и приняла участие в личном приеме осужденных, сообщается во вторник на сайте регионального детского омбудсмена.

Как уточняется в пресс-релизе, делегация проверила условия содержания взрослых и несовершеннолетних заключенных в женской исправительной колонии №3, а также в СИЗО №2, подведомственных Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области.

По итогам посещения СИЗО Океанская взяла на контроль вопрос об оказании помощи 8-месячному ребенку из Белгородской области, мать которого находится под стражей. В адрес органов опеки и попечительства, а также детского омбудсмена в Белгородской области направлены запросы с просьбой оказать содействие в оформлении необходимых документов и устройстве оставшегося без попечения матери ребенка в семью.

В ходе личного приема осужденные обратились к Уполномоченному и членам ОНК по вопросам, связанным с трудоустройством и получением жилья после освобождения. Океанская также получила письмо из колонии с просьбой оказать помощь в восстановлении родительских прав. 

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии