Детский омбудсмен предложил запретить разводить собак в многоквартирных домах

0
18

РИА Новости. Теги: Права детей, Животные, Свердловская область, Россия13:06 15/11/2017

МОСКВА, 15 ноя — РАПСИ. Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков предложил запретить разводить собак в многоквартирных домах, сообщает пресс-служба регионального омбудсмена.

Поводом для подобного заявления уполномоченного послужил случай нападения американских бульдогов на несовершеннолетнюю в одном из районов Екатеринбурга.

По словам матери ребенка, девочка вышла погулять со своей собакой породы бигль, после чего встретила соседку с тремя бульдогами, двое из которых были без намордников. Уточняется, что физических травм ребенок не получил, но после инцидента девочка находилась в состоянии шока. В тот же день женщина написала заявление в полицию о том, что соседи выгуливают собак без намордников.

«Обращение гражданки зарегистрировано, провести проверку по данному факту поручено службе участковых уполномоченных полиции территориального ОВД. По ее итогам будет принято процессуальное решение», — уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по области.

По мнению Морокова, необходимо запретить свердловчанам заниматься разведением собак на продажу, если они живут в обычных городских многоэтажных домах. Кроме того, владельцы собак крупных пород должны получать специальные лицензии и в обязательном порядке проходить процедуры освидетельствования у психолога и нарколога, добавил уполномоченный.

«Начинать надо с этого, а потом можно браться за повсеместное ношение намордников и за санитарию на улице. Но в любом случае необходимо что-то делать, иначе новые человеческие жертвы неизбежны», — заключил омбудсмен.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии