Детский омбудсмен проследит за расследованием гибели мальчика из РФ в Норвегии

0
19

Radonezh.ruТеги: здравоохранение, Анна Кузнецова, Норвегия, Россия16:23 15/09/2017

МОСКВА, 15 сен — РАПСИ, Людмила Кленько. Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой проследит за расследованием гибели шестилетнего мальчика, у которого было диагностировано онкологическое заболевание, из-за врачебной ошибки в Норвегии, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

«Конечно, когда уже нет ребенка, мы можем выразить только самые глубокие соболезнования тому, что по вине доктора нет ребенка, нет сына. Конечно, можно много писать заявлений, но ребенка не вернешь», — сказала Кузнецова, обратив внимание на то, что в России за жизнь ребенка боролись бы до последнего.

Ранее СМИ сообщили о гибели мальчика в больнице города Осло — столице Норвегии. Шестилетний Джабраил Сулейманов, который являлся гражданином РФ, скончался в результате врачебной ошибки: мальчику была диагностирована опухоль мозга, из-за чего он проходил курс химиотерапии. Однако медработники клиники в Бергене перепутал ампулы — ребенка пришлось ввести в состояние искусственной комы. Впоследствии врачи диагностировали у ребенка смерть мозга, однако родители настояли на переводе его в королевскую клинику столицы. Накануне медики пришли к выводу о том, что ребенка спасти нельзя, и его отключили от аппарата жизнеобеспечения.

Из публикаций также следует, что больница признала факт врачебной ошибки, из-за которой скончался мальчик.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии