Детский омбудсмен выступил за квотирование рабочих мест для несовершеннолетних

0
21

© deti.gov.ruТеги: Трудовое право, Права детей, Ярославская область, Россия14:49 04/10/2017

МОСКВА, 4 окт — РАПСИ, Евгения Соколова. Работодателей необходимо обязать принимать квотированное количество несовершеннолетних специалистов, с таким предложением выступил Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин, сообщается на сайте федерального детского омбудсмена Анны Кузнецовой. 

Так, Крупин предложил принять правовой акт, который бы обязывал работодателя с численностью сотрудников более 100 человек принимать на временную работу квотированное количество молодых специалистов. «С такой инициативой омбудсмен выступил 3 октября на депутатских слушаниях по молодёжной политике региона», —уточняется в сообщении. 

По итогам слушаний депутатами также было принято решение обратиться в Государственную Думу РФ с просьбой ускорить разработку и принятие федерального закона о государственной молодежной политике. Детальное обсуждение инициатив в рамках данного вопроса пройдет в скором времени на специальном заседании комитета Ярославской областной Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии