Доклад комиссара ООН о правах человека в Крыму необъективен – Москалькова

0
34

РИА Новости. Андрей ИгловТеги: Права человека, ООН, Татьяна Москалькова, Крым, Россия17:08 27/09/2017

МОСКВА, 27 сен – РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в Республике Крым необъективно отражает состояние дел в регионе, сообщается в среду на официальном сайте российского омбудсмена.

Как отмечается, у Москальковой возникли вопросы к международной организации по поводу источников информации о нарушении прав человека в Крыму.

Российский омбудсмен взаимодействует с уполномоченными по правам человека Республики Крым и Севастополя, получает обращения от жителей полуострова, проводит личные приемы граждан в ходе поездок в регион. Мониторинг обстановки с соблюдением прав человека в Крыму и Севастополе осуществляется в режиме реального времени. Уполномоченный регулярно информирует ООН о ситуации с соблюдением прав человека на полуострове.

Москалькова выразила готовность сотрудничать с международными организациями в области защиты прав и свобод граждан в России и соотечественников за рубежом, в том числе, с Управлением верховного комиссара ООН по правам человека. Уполномоченный также считает необходимым обратить внимание международного сообщества на нарушение прав жителей Крыма и Севастополя санкциями, введенными США и Евросоюзом в одностороннем порядке.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии