Дополнение составов ОНК будет осуществляться в 30 регионах страны — ОП РФ

0
46

@ОП РФТеги: выборы, Общественная палата РФ, Россия12:10 19/09/2017

МОСКВА, 19 сен — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Члены Совета Общественной палаты (ОП) РФ утвердили перечень из тридцати субъектов страны, в которых будет осуществлена процедура дополнения составов общественных наблюдательных комиссий (ОНК), сообщает пресс-служба органа.

Накануне встречи членов Совета в адрес секретаря ОП РФ поступили письма от общественных наблюдательных комиссий двух субъектов России. Так, в первом обращении председатель ОНК Ямало-Ненецкого автономного округа Данила Гонтарь просит не реализовывать просьбу об увеличении численности ОНК, так как в марте 2018 года будет сформирован новый состав. В свою очередь председатель ОНК Республики Крым Александр Скляров обратился с просьбой предоставить возможность общественным объединениям дополнить состав ОНК представителями Духовного управления мусульман Крыма, которых в сформированном составе ОНК, в отличие от представителей Русской православной церкви, не оказалось. 

Члены Совета ОП РФ сочли аргументы сторон убедительными, исключили Ямало-Ненецкий округ из предварительного перечня субъектов страны по дополнению составов ОНК и включили в него Республику Крым.

Среди прочих регионов в список вошли: Москва, Республика Дагестан, Краснодарский край, Архангельская и Тверская области, Еврейская автономная область и другие. 

 

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии