Два уголовных дела возбуждены после убийства ребенка в Ярославской области

0
42

© media.nazaccent.ruТеги: Права детей, Убийство, Следственный комитет РФ, Ярославская область, Россия14:20 18/09/2017

МОСКВА, 18 сен — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Следственными органами СК РФ по Ярославской области возбуждено два уголовных дела по факту убийства девятимесячного ребенка, которого мать оставила в одиночестве на несколько дней, сообщает пресс-служба ведомства.

Мать мальчика обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью). Кроме того, уголовное дело по факту халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) возбуждено в отношении должностных лиц отдела опеки и попечительства региона.

По версии правоохранительных органов, 5 сентября этого года семнадцатилетняя мать ребенка, находясь в городе Ростове, решила убить своего малолетнего сына и покинула дом, где она проживала вдвоем с ребенком, закрыв входную дверь на замок. Девушка решила не возвращаться обратно в течение нескольких дней, рассчитывая, что малыш умрет от голода. Через неделю сотрудники полиции, прибывшие по вызову соседей, обнаружили мальчика мертвым с признаками истощения.

Также установлено, что, несмотря на имеющуюся информацию о неподобающем воспитании девушкой своего сына, надлежащая проверка областными органами опеки не проводилась, оценка результатам проведенных проверок не давалась, и не были своевременно приняты меры по защите прав ребенка.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление конкретных лиц из числа сотрудников отдела опеки и попечительства, причастных к совершению преступления. Расследование уголовных дел продолжается», — отмечается в сообщении СК РФ.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии