«Дыра» в капитале «Темпбанка» составила свыше 11,3 млрд руб — ЦБ

0
32

РАПСИТеги: Банкротство, Банковское право, Центральный банк РФ (Банк России), Москва, Россия12:01 02/11/2017

МОСКВА, 2 ноя – РАПСИ. Стоимость активов ПАО «Московский акционерный Банк «Темпбанк» составляет 2,285 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами 13,588 миллиарда рублей. Об этом говорится в материалах Центрального Банка (ЦБ) России.

Таким образом, совокупная разница между величиной обязательств и активов московского банка составила около 11,3 миллиарда рублей.

Как сообщалось ранее, ЦБ РФ отозвал со 2 октября лицензию на осуществление банковских операций у «Темпбанка» в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, а также нормативных актов Банка России. В настоящее время временная администрация банка подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании его банкротом.

По данным ЦБ, модель бизнеса «Темпбанка» была ориентирована на обслуживание интересов его собственников. Кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации и не осуществляющих реальную деятельность, привело к образованию на балансе банка значительного объема проблемных «неработающих» активов.

Регулятор отмечает, что по оценке Агентства по страхованию вкладов осуществление процедуры финансового оздоровления признано экономически нецелесообразным в связи с крайне низким качеством активов и значительным дисбалансом между стоимостью активов и обязательств.

Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 сентября занимала 174-е место в банковской системе РФ.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии