Экс-глава города Ростов Великий подозревается в превышении должностных полномочий

0
87

Фото: Федор ВильнерТеги: Превышение должностных полномочий, Следственный комитет РФ, Ярославская область, Россия21:32 08/09/2017

МОСКВА, 8 сен — РАПСИ. Следственный комитет (СК) РФ по Ярославской области возбудил уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями с причинением ущерба бюджету на сумму свыше 10 миллионов рублей в отношении бывшего главы городского поселения Ростов, сообщается в пятницу на официальном сайте ведомства.

Как отмечает СК по Ярославской области, в рамках данного уголовного дела депутату Ярославской областной Думы шестого созыва, который являлся фактически руководителем ООО «Радострой», предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, администрация города Ростова заключила контракт с ООО «Радострой» на выполнение работ по строительству сетей водоснабжения и хозяйственно-бытовой канализации в рамках реализации областной целевой программы «Комплексный инвестиционный план модернизации городского поселения Ростов на 2010-2015 годы» на сумму около 282 миллионов рублей. Технический надзор за исполнением контракта генеральным подрядчиком осуществляло ООО «ГосСтрой». Глава администрации Ростова, злоупотребляя должностными полномочиями, в период с августа по ноябрь 2012 года распорядился о перечислении генеральному подрядчику денежных средств в размере свыше 10 миллионов рублей на основании недостоверных сведений об объемах выполненных по контракту работ, считают правоохранительные органы. Объекты водоснабжения и хозяйственно-бытовой канализации городского поселения так и не были введены в эксплуатацию, имущественный ущерб местному и региональному бюджетам предварительно оценивается в 10 миллионов 650 тысяч рублей.

В ближайшее время в отношении бывшего чиновника, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) будет избрана мера пресечения.

Ранее сотрудница ООО «ГосСтрой» была осуждена на два года лишения свободы условно за мошенничество в особо крупном размере.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ