Экс-глава «РусГидро» отпущен из-под домашнего ареста по делу о растрате — источник

0
34

РИА Новости. Владимир ПесняТеги: растрата, РусГидро, Евгений Дод, Россия13:23 25/09/2017

МОСКВА, 25 сен — РАПСИ, Людмила Кленько. Экс-глава «РусГидро» Евгений Дод и главный бухгалтер компании Дмитрий Финкель, обвиняемые по делу о растрате 73,2 миллиона рублей, отпущены из-под домашнего ареста, сообщил РАПСИ источник, близкий к следствию. 

«Срок ранее избранной меры пресечения истек 22 сентября, однако с ходатайством о ее продлении следствие в суд не обращалось», — уточнил собеседник агентства. Защита обвиняемых в свою очередь отказывается комментировать ход следствия по делу. 

Ранее сообщалось, что прокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по данному уголовному делу, в связи с чем материалы были возвращены в Следственный комитет РФ. Так, в ходе следствия были установлены обстоятельства, свидетельствующие о возбуждении данного дела без достаточных на то оснований.

В конце декабря 2016 года Басманный районный суд города Москвы изменил меру пресечения Финкелю и Доду с заключения под стражу на домашний арест по ходатайству следователя, который отметил, что экс-глава «РусГидро» полностью возместил ущерб, предположительно причиненный компании.

Как сообщала пресс-служба СК РФ, Дод по итогам 2013 года выписал себе премию в 353,21 миллиона рублей, таким образом, «неправомерно завысив (ее) размер не менее чем на 73,2 миллиона рублей». В совершении мошенничества, по данным ведомства, также участвовал главный бухгалтер компании и неустановленные лица.

Дод, возглавлявший «РусГидро» с 2009 года, ушел со своего поста с формулировкой «по собственному желанию» в августе 2015 года.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии