Экс-министр госимущества Марий Эл и ее сыновья пойдут под суд за коррупцию

0
43

soldiersmothers.ruТеги: Коррупция, Марий Эл, Россия13:06 21/09/2017

МОСКВА, 21 сен — РАПСИ, Людмила Кленько. Уголовное дело в отношении бывшего министра государственного имущества Республики Марий Эл Натальи Хайрулловой, обвиняемой во взяточничестве, и двух ее сыновей с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК РФ.

Отмечается, что сыновьям Роберту и Руслану Хайрулловым предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, бывший чиновник при содействии своих сыновей в течение 2016 года занималась поиском среди владельцев строительных организаций покупателя на земельный участок в Йошкар-Оле, находящийся в собственности АО, всеми акциями которого владеет Республика Марий Эл. Фигуранты дела, в свою очередь, обещали предоставить возможности приобрести этот участок, пригодный для возведения на нем многоквартирного жилого дома, и обеспечить одобрение продажи имущества без торгов и согласовать в частном порядке условия сделки и цену. Злоумышленники также выдвигали обязательное условие для покупателей — часть денег в размере от 1,5 миллиона рублей до 2 миллионов рублей должна поступить на счет АО, а большая часть средств на сумму 15 миллионов рублей передана им наличными.

«После получения сведений о готовящемся преступлении УФСБ России по Республике Марий Эл проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых под контролем оперативных сотрудников состоялись встречи сыновей Хайрулловой с потенциальным покупателем. Они договорились, что взятка будет передана тремя платежами. Передача первого платежа в размере трех миллионов рублей осуществлялась после подписания договора купли-продажи земельного участка», — говорится в сообщении.

Осведомленная о деталях переговоров, Хайруллова в декабре прошлого года подписала распоряжение об одобрении сделки по реализации земельного участка. После получения в Йошкар-Оле первой части взятки ее сыновья, а также сама женщина были задержаны. 

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии