Экс-замдиректора дома культуры в Коми пойдет под суд по делу о крупном ДТП

0
33

flickr.com/Joe GratzТеги: Прокуратура и следствие, Дорожные происшествия, Коми, Россия17:15 01/11/2017

МОСКВА, 1 ноя — РАПСИ. Уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора «Микуньского городского Дома культуры» Республики Коми, обвиняемой в халатности после ДТП с участием детей, в котором пострадали 14 человек, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.

Женщине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Согласно материалам дела, в августе прошлого года 15 несовершеннолетних участников танцевального коллектива и их сопровождающая ехали на репетицию. Водитель автобуса, принадлежащего Дому культуры, превысил допустимую скорость и не справился с управлением, вследствие этого транспортное средство съехало в кювет и опрокинулось. В результате ДТП дети и педагоги получили травмы различной степени тяжести.

Следствием было установлено, что автобус не соответствовал техническим требованиям, не был оснащен аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, не прошел предрейсовый контроль и не имел детских удерживающих устройств. Не смотря на это обвиняемая выпустила транспортное средство на линию, подписав путевой лист.

Бывшая сотрудница Дома культуры своей вины в инкриминируем преступлении не признала, отметили в ведомстве.

Ранее водитель автобуса был признан виновным в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 1 статьи 264 УК РФ), ему назначено наказание в виде условного лишения свободы.

«Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен ряд лиц, в том числе из Управления культуры района, не обеспечивших безопасность при перевозке детей», — подчеркнули в СК РФ.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии