Эксперты при омбудсмене РФ предложили переработку мусора вместо сжигания

0
33

РИА Новости. Сергей ЕрмохинТеги: Права детей, экология, Права человека, Совет по правам человека при президенте РФ, Москва, Россия18:26 27/09/2017

МОСКВА, 27 сен – РАПСИ. Члены Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ на заседании по социальным и образовательным вопросам в связи с жалобами граждан предложили заменить мусоросжигательные предприятия на мусороперерабатывающие, сообщается в среду на официальном сайте омбудсмена РФ.

Как отмечается в пресс-релизе, в последнее время в аппараты федерального и региональных уполномоченных поступает большое количество жалоб от жителей районов, вблизи которых планируется строительство мусоросжигательных заводов.

Эксперты считают, что переработка мусора вместо его сжигания является более экологичным способом обращения с отходами, однако реализация такого подхода требует дополнительных денежных вложений. Кроме того, обсуждать данный вопрос на федеральном уровне целесообразно лишь после проведения оценки влияния предприятий по сжиганию мусора на жизнь и здоровье граждан специалистами в области экологии, посчитали участники мероприятия.

На заседании Экспертного совета также были озвучены предложения по совершенствованию законодательных механизмов защиты прав несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Участники мероприятия выступили с инициативами по изменению порядка назначения выплат приемным детям. Среди других предложений – установление максимального количества детей в замещающей семье и определение перечня оснований для отказа в принятии ребенка в семью и проведения внеплановых проверок органами опеки и попечительства с участием психологов и специалистов по работе с семьями.

Жалобы и обращения граждан по социальным и образовательным вопросам на протяжении четырех лет составляют абсолютное большинство от общего количества заявлений.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии