Эксперты при омбудсмене в Севастополе обсудили вопросы получения гражданства РФ

0
59

РИА Новости. Алексей КуденкоТеги: Права человека, Россия, Севастополь18:15 29/09/2017

МОСКВА, 29 сен – РАПСИ. Члены Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе обсудили проблемы получения российского гражданства, сообщается в пятницу на официальном сайте омбудсмена.

Как отмечается в пресс-релизе, в повестку заседания Совета вошли вопросы, связанные с реализацией права на получение гражданства РФ лицами, которым было отказано в установлении факта проживания на территории Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года в судебном порядке. Участники мероприятия сошлись во мнении, что при решении вопросов по обращениям, связанным с получением российского гражданства, необходимо применять индивидуальный подход.

На заседании Совета также обсуждалась проблема защиты добросовестных приобретателей земельных участков в Севастополе. Отмечалось, что городские суды, следуя сложившейся практике признают отсутствующим право собственности на земельные участки, приобретенные в украинский период, а также после принятия Севастополя в РФ даже в случаях, когда регистрация проходила в порядке, установленном российским законодательством. В последнем случае в силу положений Гражданского кодекса РФ речь идет о добросовестных приобретателях, которые несут убытки в виде потери имущества.

Для решения указанной проблемы региональный Уполномоченный выступил с инициативой о проведении «круглого стола» с участием представителей органов законодательной и исполнительной власти с целью определения правового механизма компенсации добросовестным приобретателям земельных участков.

По итогам обсуждения проблем с оказанием медицинской помощи гражданам в местах принудительного содержания, члены Совета поддержали обращение в адрес Департамента здравоохранения города Севастополя с просьбой выделить специализированные палаты для стационарного лечения больных туберкулезом из местного ИВС.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии