ФАС предупредила «Мосводоканал» за отказ транспортировки холодной воды

0
50

РИА Новости. Руслан КривобокТеги: Права потребителей, Мосводоканал, Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Москва, Россия10:48 22/09/2017

МОСКВА, 22 сен — РАПСИ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение АО «Мосводоканал» за уклонение от заключения договора по транспортировке холодной воды, говорится в сообщении ведомства.

Нарушение было выявлено после обращения ООО «Теплострой». Антимонопольная служба установила, что фирма на основании договоров аренды владеет отдельными объектами централизованной системы холодного водоснабжения, а также оборудованием, через которое АО «Мосводоканал» поставляет потребителям холодную воду.

«Стоит отметить, что АО «Мосводоканал» является гарантирующей организацией для централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения на территории города Москвы, в связи с чем оно обязано заключать договоры в сфере водоснабжения и водоотведения, в том числе договор по транспортировке холодной воды», — подчеркивает служба.

ФАС отмечает, что в подобных действиях «Мосводоканала» в части уклонения от заключения такого договора содержатся признаки нарушения закона о защите конкуренции. Служба выдала предупреждение. В течение 15 дней с момента его получения общество должно заключить договор с ООО «Теплострой».

«Уклонение от заключения публичных договоров в нарушение норм действующего законодательства неприемлемо и ставит под угрозу надежность и качество водоснабжения для потребителей. В случае неисполнения предупреждения в отношении АО «Мосводоканал» будет возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства», — сказала заместитель начальника управления регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства Елена Цышевская.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии