ФАС предупредила УК «Альфа-Капитал» из-за писем о проблемах в банках

0
12

flickr.com/moscow-liveТеги: Банк «ФК Открытие», Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Москва, Россия19:03 21/08/2017

МОСКВА, 21 авг – РАПСИ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила ООО УК «Альфа-Капитал» предупреждение из-за сообщений о якобы имеющихся проблемах в ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Бинбанк», ПАО «Московский Кредитный Банк» и ПАО «Промсвязьбанк», говорится в сообщении ведомства.

Фирме выдано предупреждение о прекращении рассылки писем с не соответствующими действительности сведениями о проблемах внутри кредитных организаций. Кроме того, УК «Альфа-Капитал» обязана опубликовать опровержение.

ФАС отмечает, что 16 августа из средств массовой информации стало известно о направлении ООО УК «Альфа-Капитал» в адрес своих клиентов писем о наличии проблем внутри банков, а также о том, что «ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью».

«На основании этих утверждений ООО УК «Альфа-Капитал» в письмах указало на риски «списания» некоторых ценных бумаг, эмитированных такими банками, или существенного снижения их стоимости, также сообщив о своих последующих в связи с этим действиях как доверительного управляющего ценными бумагами, включая действия по приобретению ценных бумаг по сниженной стоимости в ходе возможной распродажи на рынке», – подчеркивается в сообщении.

Служба отмечает, что в ходе анализа данной ситуации 17 августа в ФАС поступило обращение от Банка России с указанием на наличие признаков недобросовестной конкуренции в действиях ООО УК «Альфа-Капитал», а также с просьбой провести проверку.

Антимонопольный орган отмечает, что сведения не соответствуют действительности, поскольку не подтверждаются официальной информацией. «При этом распространение подобных сведений, по мнению ФАС России, способно нанести вред деловой репутации указанных банков и входящих в их группу лиц иных финансовых организаций, в том числе управляющих компаний, а также причинить им убытки как на рынке банковских услуг, так и на рынке доверительного управления ценными бумагами соответственно», — отмечает ФАС.

Ведомство в связи с этим выдало ООО УК «Альфа-Капитал» соответствующее предупреждение.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии