ФАС признала Центр спецназначения МВД нарушителем законодательства

0
34

flickr.com/moscow-liveТеги: Антимонопольное право, МВД РФ, Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Москва, Россия15:32 26/09/2017

МОСКВА, 26 сен — РАПСИ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала Центр специального назначения сил оперативного реагирования (ЦСН СР) МВД нарушителем законодательства из-за координации деятельности участников торгов по поставке запасных частей для вертолетов.

Об этом говорится в сообщении ведомства. По данным службы, ЦСН СР МВД, ООО «Трансавиа» и ООО «Атиэкс» заключили антиконкурентное соглашение. Нарушение было выявлено после обращения Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

В ходе проверки антимонопольное ведомство установило, что ЦСН СР МВД допустил нарушения в части исполнения государственных контрактов на выполнение работ по ремонту вертолетных двигателей, а также поставки запасных частей для вертолета AS-355N. ФАС подчеркивает, что организаторы торгов также координировали поведение их участников в период подготовки и проведения закупок.

«ФАС открыта к сотрудничеству с другими ведомствами. Особенно в вопросе предотвращения нарушений антимонопольного законодательства. Такая синергия повышает эффективность проверок и позволяет обмениваться лучшими практиками», — сказал начальник контрольно-инспекционного Управления в сфере ГОЗ Константин Алешин.

Служба признала ЦСН СР МВД, а также ООО «Трансавиа» и ООО «Атиэкс» нарушителями закона «О защите конкуренции».

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии