ФАС возбудила дело о картеле при строительстве федеральных дорог на 12 млрд руб

0
20

РИА Новости. Игорь ЗарембоТеги: Антимонопольное право, Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Москва, Россия16:04 04/10/2017

МОСКВА, 4 окт — РАПСИ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает наличие крупнейшего в сфере дорожного строительства картеля, заключившего контрактов более чем на 12 миллиардов рублей.

Об этом говорится в сообщении ведомства. Ответчиками по делу стали ООО «Технострой», ООО «СУ № 908» и ООО ДК «Автодор». Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения с целью поддержания цен на торгах по строительству, реконструкции и капитальному ремонту федеральных автомобильных дорог общего пользования.

«Принимая участие в открытых конкурсах, организации создавали видимость конкуренции. При этом победители определялись участниками соглашения заранее. В результате начальная максимальная цена контракта снижалась не более, чем на 1%», — говорится в сообщении ведомства.

По данным ФАС, в 2016-2017 годах заметно расширилась география обнаруженных антиконкурентных соглашений в сфере строительства на территории РФ. Это, по мнению службы, свидетельствует о картелизации экономической деятельности в данной области.

«ФАС России проводит постоянную системную работу по выявлению антиконкурентных соглашений в сфере строительства и ремонта автомобильных дорог, результатом которой становится возбуждение подобных дел и привлечение виновных к ответственности», — сказал начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии