ФАС выявила сговор между поставщиками суперкомпьютера для Курчатовского института

0
29

© oborot.ruТеги: Антимонопольное право, МВД РФ, Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Москва, Россия19:20 22/11/2017

МОСКВА, 22 ноя – РАПСИ. Комиссия ФАС России признала поставщиков техники для Курчатовского института — ООО «Производственная компания Аквариус» и АО «Т-Платформы» — нарушившими антимонопольное законодательство. За картельный сговор, как отмечается в сообщении службы, компаниям грозят крупные штрафы.

По итогам рассмотрения дела эти две компании были признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции.

ООО «Производственная компания Аквариус» и АО «Т-Платформы» заключили и участвовали в соглашении, которое привело к поддержанию цены на электронном аукционе на поставку оборудования суперкомпьютерного вычислительного комплекса пиковой производительностью не менее 600 Тфлопс для решения задач ПНЗ «Разработка математических моделей и программно-алгоритмического обеспечения для систем с экстрамассовым параллелизмом и решение пилотных задач науки и техники» для нужд ФГБУ «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт».

«По результатам тщательного и всестороннего анализа материалов было принято решение о наличии нарушения антимонопольного законодательства. Это дело стало третьим, но далеко не последним в череде расследований картельных сговоров на торгах по поставкам техники для государственных нужд», — прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

В сообщении отмечается, что решение и материалы по делу будут направлены в Министерство внутренних дел РФ

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ