ФАС уличила производителя БАДов в недобросовестной конкуренции

© oborot.ruТеги: Антимонопольное право, Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Россия13:39 18/01/2018

МОСКВА, 18 янв — РАПСИ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала, что компания по производству БАДов «Фарм-Про» нарушила закон о защите конкуренции при оформлении упаковки гематогена, говорится в сообщении ведомства.

Как установила комиссия антимонопольного органа, при оформлении внешнего вида упаковки гематогена «FerrumГематоген», производимого и реализуемого ООО ПК «Фарм-Про», компания использовала элементы, схожие до степени смешения с оформлением упаковок гематогена «Феррогематоген», производимого и реализуемого АО «Фармстандарт». К ним относятся мультипликационное изображение животного, созвучное словесное обозначение («ферро», «ferrum») и цветовое оформление.

Этот вопрос, как отмечает служба, рассматривался на совместном заседании экспертного совета по применению законодательства о недобросовестной конкуренции и экспертного совета по рекламе при ФАС России.

Большинством голосов члены экспертных советов сошлись во мнении, что наличие гематогенов в сходных упаковках производства «Фармстандарт» и «Фарм-Про» на рынке может привести к смешению продукции в глазах потребителя. Они также признали наличие в действиях компании «Фарм-Про» признаков нарушения закона о защите конкуренции, выразившихся во введении в гражданский оборот гематогена под обозначением «FerrumГематоген» в упаковках, схожих по оформлению с упаковками продукции производства АО «Фармстандарт».

«Несмотря на наличие отдельных малозначительных отличий, совокупность элементов дизайна упаковки «FerrumГематоген» привело к смешению этого товара с гематогеном компании «Фармстандарт», что, вероятно, было сделано намеренно», — отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

Источник: rapsinews.ru

Добавить комментарий