ФПА предложила Минюсту приравнять удостоверение адвоката к паспорту

0
20

Пресс-служба ФПАТеги: Адвокатура и нотариат, Министерство юстиции РФ, Федеральная палата адвокатов (ФПА), Юрий Пилипенко, Москва, Россия15:36 15/11/2017

МОСКВА, 15 ноя — РАПСИ. Президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Юрий Пилипенко обратился к заместителю Министра юстиции Денису Новаку с просьбой разработать законопроект, который приравнивает документ, подтверждающий статус адвоката, к удостоверению личности, сообщается в среду на сайте организации.

В письме, адресованном руководству Минюста, Пилипенко просит инициировать разработку законопроекта о внесении соответствующих поправок в закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

«Придание аналогичного статуса удостоверению адвоката, подтверждающему его личность, освободило бы десятки тысяч адвокатов от необходимости постоянно иметь при себе паспорт или иной подтверждающий их личность документ для доступа к местам осуществления профессиональной деятельности», — подчеркивается в письме.

Инициатива ФПА исходит из того, что в настоящее время служебное удостоверение сотрудников внутренних дел позволяет им использовать данный документ вместо паспорта и обеспечивает доступ в здания исправительных учреждений, судов и других организаций. В связи с этим предлагается повысить статус адвокатского удостоверения на законодательном уровне, что облегчило бы осуществление защитниками своей профессиональной деятельности в части беспрепятственного прохода в ряд ведомств и учреждений.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии