ФСБ задержала двух человек, подозреваемых в подготовке терактов на 1 сентября

0
23

РИА Новости. Теги: Терроризм, «Исламское государство» (ИГ) ДАИШ, Федеральная служба безопасности (ФСБ), Москва, Россия15:55 31/08/2017

МОСКВА, 31 авг — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ задержала двух выходцев из Центрально-Азиатского региона, планировавших совершение террористических актов в местах массового скопления людей 1 сентября этого года, сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.

По данным ведомства, один из задержанных накануне праздника знаний, который в этом году совпадает с одним из главных исламских праздников Курбан Байрам, разместил в сети Интернет свое видеообращение к членам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). В видеоролике мужчина дал клятву верности, а после сообщил о планах совершить нападения с использованием холодного оружия. В телефоне задержанного обнаружены контакты с вербовщиками данной организации и различные инструкции к планируемым преступлениям.

Дома у второго задержанного, также являющегося членом ИГ, обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, мужчина признался, что собирался совершить самоподрыв.

«Следственным подразделением ФСБ России рассматривается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовных дел с квалификацией приготовление к террористическому акту, участие в деятельности террористической организации, незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств», — отмечается в сообщении.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии