ФСБ задержала двух предполагаемых сторонников «Исламского государства»

0
31

РИА Новости. Теги: Терроризм, «Исламское государство» (ИГ) ДАИШ, Федеральная служба безопасности (ФСБ), Москва, Россия11:54 02/10/2017

МОСКВА, 2 окт — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ задержала в Московском регионе предполагаемых сторонников одной из ячеек запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что руководителями указанной ячейкой являлись иностранные граждане, а в деятельности организации предположительно участвовали граждане России из Северо-Кавказского региона. Последние, по данным ведомства, являются сторонниками насильственного объединения всех мусульман в целях создания так называемого «Всемирного Исламского Халифата». Сотрудниками ФСБ установлено, что задержанные в сентябре 2017 года планировали совершить террористические акты в местах массового скопления людей и на транспорте.

В ходе обысков в местах проживания предполагаемых членов ИГ обнаружены и изъяты два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности, два пистолета, две гранаты, средства связи, а также другие предметы, необходимые для изготовления взрывных устройств.

«В настоящее время в отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ), статьей 205.5 (организация деятельности террористической организации) УК России», — говорится в сообщении.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии