Генподрядчик СИЗО «Кресты-2» подозревается в даче взятки замначальнику УФСИН

0
37

Коллаж РИА Новости. Теги: Коррупция, Следственный комитет РФ, Москва, Россия16:59 31/08/2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 авг — РАПСИ, Михаил Телехов. Следственными органами СК РФ задержан генеральный директор компании-подрядчика строительства Следственного изолятора «Кресты-2» Руслан Хамхоков по подозрению в даче взятки в особо крупном размере заместителю начальника Управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Сергею Мойсеннко, сообщили в четверг РАПСИ в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Петербургу.

«Хамхоков возглавляет ООО «Петроинвест», которое является генеральным подрядчиком строительства нового СИЗО в Колпине. Это уголовное дело было возбуждено в ходе расследования убийства начальника отдела технического надзора и эксплуатации строительства УФСИН Николая Чернова, в организации которого обвиняется его непосредственный руководитель Мойсеенко, а исполнителем считается знакомый последнего Сабир Садыков», — пояснили в ГСУ.

Следователями ГСУ совместно с оперативными сотрудниками УФСИН и Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области были выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности Мойсеенко, и в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело по подозрению в получении взятки от Хамхокова.

По версии следствия, в марте 2010 года Мойсеенко предложил Хамхокову за денежное вознаграждение в размере не менее 10 процентов от каждого перечисления денежных средств, поступающего на расчетный счет «Петроинвест», обеспечить подписание актов о якобы выполненных работах в ходе строительства СИЗО «Кресты-2». В дальнейшем, с марта 2010 по август 2015 года Хамхоков, через посредников, неоднократно передавал Мойсеенко взятки на общую сумму не менее 350 миллионов рублей.

«По месту жительства и работы Хамхокова проводится обыски, в ходе которых изымаются предметы и документы, имеющие  значение для расследования уголовного дела. Решается вопрос об избрании в отношении Хамхокова меры пресечения и предъявлении им обвинения», — пояснили в ГСУ.

Также, по данным ведомства, 30 августа в Москве был задержан и доставлен в Петербург Игорь Захаров, который, как считает следствие, передал пистолет Макарова с глушителем, из которого был убит подполковник Чернов.

Как следует из материалов этого уголовного дела, после приказа Мойсеенко убить Чернова, Садыков 2 марта около пяти часов вечера остановил на 7 километре автодороги «Деревня Старая — Кудрово» машину Чернова и произвел в него не менее шести выстрелов. Чернов скончался в больнице 7 марта.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ