Глава филиала «Россельхозбанка» задержан по делу об обналичивании 45 млн руб

0
47

РИА Новости. Алексей КуденкоТеги: Следственный комитет РФ, Россельхозбанк, Северная Осетия, Россия19:34 02/11/2017

МОСКВА, 2 ноя – РАПСИ. Директор филиала АО «Российский Сельскохозяйственный банк» (Россельхозбанк) в Республике Северной Осетии-Алании и двое предпринимателей задержаны в рамках уголовного дела об обналичивании свыше 45 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СК РФ.

Действия фигурантов дела квалифицированы по части 2 статьи 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей, совершенный организованной группой), уточнили в ведомстве.

По версии следствия, подозреваемые объединились в организованную группу и незаконно обналичили денежные средства путем неправомерного оборота средств платежей и совершения фиктивных финансовых операций по расчетному счету ООО «Сармат», открытому в Россельхозбанке. Согласно достигнутой договорённости, глава филиала кредитной организации обеспечивал осуществление незаконных банковских операций, а один из предпринимателей подыскивал физических лиц, через расчетные счета которых производилось обналичивание денежных средств. В результате злоумышленникам удалось изготовить семь поддельных платежных поручений, по которым был осуществлен незаконный перевод более 45 миллионов рублей на счета подконтрольных им лиц.

«В ближайшее время по ходатайству следственных органов судом в отношении подозреваемых будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение в содеянном», – подчеркнули в СКР.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии