Глава поселения оштрафован за использование служебных «Жигулей» в личных целях

РИА Новости. Ян ТихоновТеги: Прокуратура и следствие, Курганская область, Россия14:10 16/01/2018

МОСКВА, 16 янв — РАПСИ. Прокуратура Курганской области оштрафовала главу Мишкинского сельсовета за использование служебного автомобиля «Жигули» в личных целях, говорится в сообщении РИА URA.RU.

Проверка региональной прокуратуры установила, что в нарушение закона о противодействии коррупции руководитель поселения распоряжался служебными «Жигулями» по своему усмотрению. В выходные дни народный избранник регулярно ездил за покупками в супермаркет в поселке Мишкино, отметило СМИ.

Как уточнили в прокуратуре, за использование муниципального имущества в неслужебных целях главу сельсовета наказали штрафом.

Ранее СМИ сообщало, что депутата Курганской областной думы и профессора Курганского госуниверситета (КГУ) Бориса Шалютина заподозрили в тратах денег образовательного учреждения в личных целях. Заявление из университета по этому факту поступило в правоохранительные органы.

Как рассказал корреспонденту источник, знакомый с ситуацией, во время работы Шалютина проректором по учебной работе в его руках оказалась карточка, позволявшая ему заправлять автомобиль за счет университета. Однако профессор активно использовал ее не только для служебных нужд, но и для личных. Документы о нарушениях были направлены в управление МВД по Кургану.

В ответе ведомства говорится, что материал проверки по заявлению передан в следственное управление СКР по Курганской области.

Источник: rapsinews.ru

Добавить комментарий