Глава СПЧ и омбудсмен приняли участие в форуме «Арктика — особый уровень прав человека»

0
29

РИА Новости. Артем ЖитеневТеги: Права человека, Совет по правам человека при Президенте РФ, Татьяна Москалькова, Михаил Федотов, Архангельская область, Россия15:55 09/11/2017

МОСКВА, 9 ноя — РАПСИ. Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов и Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова приняли участие в межрегиональном форуме «Арктика — особый уровень прав человека», сообщается в четверг на сайте СПЧ.

Как уточняется в пресс-релизе, проходящий в Архангельске форум приурочен к двадцатилетию создания института уполномоченного по правам человека в Архангельской области.

Выступая на мероприятии, Москалькова заявила, что вопрос предоставления льгот и преференции является насущным для жителей северных регионов страны, однако поддержка граждан не должна осуществляться в ущерб конкурентоспособности местного бизнеса.

Глава СПЧ поддержал доводы о необходимости особого подхода к защите прав человека в Арктике. Федотов также отметил рост гражданской активности в регионе и привел в качестве примера деятельность Общественной наблюдательной комиссии Архангельской области.

Основной целью проведения форума является создание экспертной площадки для обсуждения вопросов реализации прав человека в особых природно-климатических условиях арктических территорий. По итогам мероприятия планируется выработка подходов к решению актуальных для региона проблем.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии