Гражданин России, обвиняемый в убийстве, доставлен из Индии в Москву

0
25

dreamstime.comТеги: Экстрадиция, Убийство, Генеральная прокуратура РФ, Индия, Россия09:01 08/11/2017

МОСКВА, 8 ноя — РАПСИ, Диана Гуцул. Гражданин России Руслан Саяхов, обвиняемый в совершении убийства в 2012 году, по поручению Генеральной прокуратуры (ГП) РФ доставлен из Индии в Москву, сообщили РАПСИ в пресс-службе надзорного ведомства.

По версии следствия, Саяхов в октябре 2012 года, находясь в городе Уфе Республики Башкортостан, из личных неприязненных отношений совершил убийство своей знакомой. Советским районным судом Уфы в феврале 2013 года в отношении обвиняемого была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В апреле по поручению Генпрокуратуры в отношении него объявлен розыск на территории государств-членов Интерпола с целью ареста и выдачи.

«В середине сентября этого года Саяхов был задержан на территории Республики Индии, в связи с чем ведомство направило запрос о его выдаче, который был рассмотрен в конце октября и удовлетворен индийской стороной. В сопровождении сотрудников Интерпола МВД России и ФСИН России Саяхов доставлен в Москву», — сообщили в ГП РФ.

Саяхов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии