Каждый седьмой житель НАО имеет инвалидность — омбудсмен

0
40

МеркаторТеги: Права детей, Права человека, Ненецкий автономный округ, Россия19:22 19/09/2017

МОСКВА, 19 сен — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Уполномоченный по правам человека в Ненецком автономном округе Лариса Свиридова в рамках круглого стола по вопросам социализации людей с ограниченными возможностями здоровья заявила о том, что каждый седьмой житель региона имеет инвалидность, сообщает пресс-служба УПЧ в РФ.

Свиридова отметила, что аппарат Уполномоченного детально рассмотрел этапы реализации региональной программы «Доступная среда НАО на 2017–2020 годы». Она заявила о необходимости приспособить для посещения инвалидами те здания, в которых учреждения социальной сферы размещаются на сегодняшний день. Свиридова отметила, что в распоряжении региона есть специальные транспортные средства, а вместо дорогостоящего ремонта можно приобрести для каждого учреждения специальные инвалидные коляски. Кроме того, необходимо поддерживать в рабочем состоянии кнопки для вызова сотрудников на улицу.

Также омбудсмен обратила особое внимание на необходимость перемены отношения общества к людям с инвалидностью. «Мы должны понимать, что это люди с особыми потребностями, а не с ограниченными возможностями», — приводятся в сообщении слова Свиридовой.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии