Количество подростковых суицидов в Подмосковье сократилось на треть — омбудсмен

0
21

РИА Новости. Игорь ЗарембоТеги: Права детей, Ксения Мишонова, Московская область, Россия17:30 09/11/2017

МОСКВА, 9 ноя — РАПСИ. Количество подростковых суицидов в Московской области (МО) за текущий год сократилось более чем на треть в сравнении с прошлым годом, сообщили РАПСИ в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в МО Ксении Мишоновой.

Уточняется, что основными мотивами совершения суицидов у подростков по-прежнему остаются конфликты с родителями, неразделенная любовь и ссоры со сверстниками.

«Суицид — крайний способ ребенка привлечь к себе внимание родителей. Подростковые самоубийства не случаются вдруг: дети всегда подают сигналы беды, страха и одиночества, не веря в окончание жизни. Я не устаю призывать родителей к бдительности! Не пропустите эти знаки, чаще разговаривайте со своими детьми. Вы им очень нужны!» — сказала региональный омбудсмен после заседания рабочей группы по профилактике суицидов несовершеннолетних на территории Подмосковья при Московской областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В пресс-службе также добавили, что для подмосковных школьных психологов и педагогов разработаны специальные курсы повышения компетенции в сфере профилактики суицидов. Данная программа уже утверждена и в ближайшее время будет предложена образовательным учреждениям.

«Пришло время пересмотреть систему оказания психологической помощи в образовательных учреждениях. К сожалению, сегодня школьный психолог, который прошел годичную переподготовку, не способен выявить в коллективе подростков с суицидальными намерениями», — пояснила Мишонова.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии