Кузнецова и руководство Северной Осетии вместе поддержат институты семьи и детства

0
50

© deti.gov.ruТеги: Семейное право, Алексей Кузнецов, Северная Осетия, Россия07:08 21/09/2017

МОСКВА, 21 сен — РАПСИ, Диана Гуцул. Варианты взаимодействия по поддержке институтов семьи и детства обсудили Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова и полномочный представитель Республики Северная Осетия – Алания при Президенте РФ Борис Джанаев, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Встреча состоялась накануне по инициативе руководства Северной Осетии – Алании.

«Для Северной Осетии семья и дети – без преувеличения самая большая ценность, вокруг которой строится модель жизнедеятельности многонационального народа республики. Защита детства, материнства и семьи как общественного института являются приоритетными для руководства региона. Мы открыты к сотрудничеству и обмену опытом. Важно, чтобы с ранних лет дети понимали, какая большая у нас страна и как много народов в ней живет, учились уважать чужую культуру», – цитирует Джанаева пресс-служба Кузнецовой. Полпред Северной Осетии заинтересовался рядом предложенных проектов по духовно-нравственному воспитанию молодёжи, программами помощи молодым семьям, инициативой по введению в школах «Уроков семейного счастья».

В свою очередь омбудсмен привела примеры успешного опыта реализации просемейных социальных проектов в регионах, а также призвала развивать в республике отцовские советы. По её мнению, регионы, где сильны традиции, «могут стать оплотом отцовского движения».

Кроме того,  Кузнецова поблагодарила руководство Северной Осетии за оперативное вмешательство в судьбу семьи, проживающей в одном из районов республики. В середине июня детский омбудсмен обратилась в адрес главы РСО – Алания Вячеслава Битарова с просьбой оказать поддержку отцу и его несовершеннолетнему сыну, которые проживали в аварийном доме. В результате было принято решение построить семье новое жильё. «Это частный пример того, как должна выглядеть слаженная работа общественных организаций и органов власти», – сказала  Кузнецова.

 

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии